コメント
yurari
皮膚科でヒルドイドなど出してもらってないですか?
肌弱いなら市販のは使わない方がいいと思いますよ💡
M's
小児皮膚科で処方してもらってるヘパリン外用泡状スプレーです!
月齢低い頃は肌が弱くアトピーかもと思ってましたが、これを使い始めた今ではトゥルトゥルになり、今でも使っていて無くなると皮膚科行って出してもらってます!
小児皮膚科に行くまでは普通の皮膚科でヒルドイドやプロペトなど処方されてましたが、いまいちだったのでセカンドオピニオンで小児に行くとすぐ良くなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。優しい薬ならずっと使ってても大丈夫ですかね🌟
- 9月24日
-
M's
泡状なので伸びがよくベタつかずとても塗りやすいですよ✨
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
smileyさんありがとうございます。
ヒルドイド今はでてなく、蕁麻疹、汗疹はベトノバールです。
なにも出ていないときに塗るボディクリームをどのような物にしようか悩んでいて😭
yurari
何も出てない時に塗るのをヒルドイドにしてもらってはどうでしょうか。全身用の保湿剤出してくださいと言えば出してもらえると思います。
うちはずっと赤ちゃんの時から保湿剤としてヒルドイド出してもらってます。
はじめてのママリ🔰
smileyさんありがとうございます!
そうなのですね○
ちょっと気になったら伝えてみます○
yurari
ちなみに他の方がコメントされているヘパリン外用泡状スプレーはヒルドイドと全く同じ成分になります。
商品名はヒルドイドですが成分はヘパリン類似物質になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の皮膚科の先生は出したものだけ口出しすると注意されるので、もし何かあったら小児科などで保湿剤きいてみます!