※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
その他の疑問

今度の金曜日に風疹の予防接種を受ける予定です。その後2ヵ月は避妊をす…

カテゴリわからなかったので、こちらにさせていただきます。

今度の金曜日に風疹の予防接種を受ける予定です。
その後2ヵ月は避妊をするようにと言われました。

もうじき産後4ヵ月で、生理は再開してませんが、再開する前に妊娠する事がある事は充分わかってます。

風疹の予防接種をした方はその後2ヵ月、行為自体をしないという避妊をしたのでしょうか(∵`)?

コメント

みつばちのはっち

私は行為はしていましたが、コンドームを付けての避妊をしていました。
着けていても100%の避妊ではないですよね。

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    しない事で100%になるのだと思うのですが、みんなどうしてるんだろうと思って質問させてもらいました!
    ありがとうございます♡

• 10月3日
  • みつばちのはっち

みつばちのはっち

しないのがたしかに一番の避妊ですが、旦那さんのモチベーション的にもそれはちょっと難しい気もします(^^;
    うちの場合ですが💦
    するならいつもの避妊より気を使うのがいいかなーと思います♪

• 10月3日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

ついこないだまで半年以上のレスだったので、また日が空いたら…と思ってたんです(∵`)笑
    そうですよね♡いつも以上に気をつけるようにします!

• 10月3日