コメント
いーいー
アパートは大きいんですかね?
私が引っ越した時は7家族しかいなかったので全部の部屋に挨拶に回りました。
コロナ禍でしょうが、一度伺ってみて留守なら一言紙に書いてポストに入れておいたらどうでしょうか?
きいろキリン
アパートの時、6こ部屋あり、全て挨拶に行きました。
持っていったのは、たしかフェイスタオルでした。アパートに住んでたときは、フェイスタオルやハンドソープや食器洗剤もらいました。
引っ越し挨拶でご近所へ行った時は、フェイスタオルやサランラップを渡しました。
参考までに(^ー^)
-
piko
ありがとうございます!!
- 9月23日
もも
うちは来てもらった側ですが、、
コロナになってから引っ越しされてきた方どちらとも、直接手渡しで受けとりました🙌
私はおらず、夫が対応しましたが、簡単に挨拶して帰られたそうです☺️
いただいたのはどちらもお菓子でした!
ぽん🍳お酢好き
私は最近アパートに引っ越しして4戸しかなかったので3戸全て挨拶しました!
そのうち1戸は2度行きましたが居留守でしたが…
その前の引っ越しでは8戸あったので自分の部屋に面している部屋に挨拶に行きました!
どちらの時も鼻セレブのようなお高めティッシュBOXを1ケース持っていきました!
-
piko
教えてくださりありがとうございます!!
包装はお店でしてもらいましたか??- 9月23日
-
ぽん🍳お酢好き
すいません、1ケースというか1パックというのかもしれないです🤭
ティッシュ包装してもらうのもな…と思い自分で白い無地の袋買って渡しました!
今回はそれすらせず、100均でよろしくお願いしますみたいなシールをビニールに直接貼って渡しちゃいました笑
これだと参考にならないと思いますが…🙄🙄- 9月23日
ゆ
新潟県在住です、転勤で何度か引っ越しをしてます。両隣だけでいいと思います😊挨拶に出てこない宅もありますし、小さいお子さんがいるとわかるおうちなら挨拶してもいいかと😊ちなみにうちは引っ越しの際、ティッシュボックスにノシつけて渡してます😊
-
ゆ
お店でラッピングしてもらってからノシつけてます😊こちらによくあるスーパーで原信、ナルス、ウオロクでやってくれますよ〜
- 10月9日
piko
ありがとうございます!
10戸あるみたいです
ちなみにどんなもの持っていきましたか?
いーいー
もう何年も前の話なので覚えてないですね💦
でも食べ物では無かったです。