すみっコでくらしたい
上の子は完ミでしたが
同じように欲しがったらではなくて時間を決めて飲ませていました!
前に、泣く前にスケジュールであげる習慣をつけたら欲しがって泣かなくてもちゃんと貰えるという安心感から泣かなくなるとも聞いて
たしかに、泣いてから飲ませてたら泣かないともらえないって思うからそりゃ泣くよなぁーって納得してました(笑)
実際うちの子は今でもですが
お腹すいて機嫌が悪くることはほとんどないです!
すみっコでくらしたい
上の子は完ミでしたが
同じように欲しがったらではなくて時間を決めて飲ませていました!
前に、泣く前にスケジュールであげる習慣をつけたら欲しがって泣かなくてもちゃんと貰えるという安心感から泣かなくなるとも聞いて
たしかに、泣いてから飲ませてたら泣かないともらえないって思うからそりゃ泣くよなぁーって納得してました(笑)
実際うちの子は今でもですが
お腹すいて機嫌が悪くることはほとんどないです!
「後追い」に関する質問
1歳の子育て中です。 あートイレゆっくり行きたい!泣きながらついてこないでー! 後追いびくびくしながらリビングから出るのもめんどくさいー!好きに動かせろー! ゆっくり風呂入りたいー! ゆっくりご飯食べたいー!離…
赤ちゃんが起きてる時にドラマ見ながら遊んだりしてる私は母親失格でしょうか…夜遅くまでまでワンオペでずっと娘と2人だと息が詰まりそうになってしまいます😭後追いも酷くてずっと隣にいなきゃ泣いちゃいます。 こんなに…
赤ちゃんから目が離せないのはどのくらいでしたか? もちろん今も目が離せないですが、たとえば見ていない時にどこかにハイハイで行ってしまったり、後追いしたり、物を食べてしまったりが頻発する時期です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント