子育て・グッズ 生後8日目の赤ちゃんの授乳量について教えてください。母乳かミルクかは問いませんが、1回の授乳でどのくらい飲むのが適切でしょうか?目安が毎回同じとは限らないと思います。 生後8日目の男の子を 育てています👶 日数×10ml? 母乳又はミルク🍼と 産院で目安を見たのですが 生後8日目のママさん 1回の授乳でどのくらい飲んでますか? 目安、毎回同じではないと思うので だいたいで大丈夫なのですが、 教えていただけないでしょうか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 産院 男の子 夫 生後8日 どなちゃん(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 退院してすぐの頃はおっぱい5分ずつ→ミルク60mlでした 9月22日 どなちゃん 産院で生後6・7日目?に ミルク80cc(夜間、ミルクを頼んでいた時) 飲んでいて… 多くないかなと思い💧 9月22日 どなちゃん 自宅で、おっぱいをあげてから 体重測定をして、どれくらい 飲めたかって計ってますか? 9月22日 はじめてのママリ🔰 いえ!体重測ってなかったです! ミルクだけあげるときは80あげてましたよ😌 9月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなちゃん
産院で生後6・7日目?に
ミルク80cc(夜間、ミルクを頼んでいた時)
飲んでいて…
多くないかなと思い💧
どなちゃん
自宅で、おっぱいをあげてから
体重測定をして、どれくらい
飲めたかって計ってますか?
はじめてのママリ🔰
いえ!体重測ってなかったです!
ミルクだけあげるときは80あげてましたよ😌