※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの目の白目は、遠くから見ると白いが、近くで見ると赤い毛細血管が見える。目やにはほぼなく、こすることも少ない。同様の方いますか?

お子さんの目の白目の部分は、近づいてジーっと見ても、真っ白ですか??うちの子は、遠くからみると白いのですが近くでじっとみると、毛細血管がうっすら赤くじわっと何本も出ています。写真でも全くわかりません。同じような方いますか?目やにはほぼないですし、こすることもそんなにありません🤔

コメント

ぶりまま

いえ、真っ白ではありません!大人と同じで疲れ目だと思います👀
うちの子も小さい時からなってて、眼科に連れてったこともあります!
寝て起きたらその毛細血管は少し薄らいでたりしませんか?
もし、濃ゆくなったり赤みが広がるなら眼科に行くといいですよ😌

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなりすみません😱
なんか、濃い日もあれば、薄い日もありますね、、😰
眼科に連れていったこともあるのですが、大泣きで見てもらえなくて😭スムーズに受診できましたか??

ぶりまま

眼科は結構スムーズに診察が終えます😃 おじいちゃん先生なんですが、子供の扱いが上手みたいで、光を当てられたり、瞼の裏を見られたりされますが、瞬時に見てくれるのでそのあと泣いてる感じですね😃
他の眼科にもかかったことありますが、泣かなくてすごいね!って言われてたようです👀←これは保育園で目を怪我したときに連れてかれたようで!
麦粒腫にもなって行ったことありますよ!自宅での点眼がこれまたなかなか大変で、途中から諦めました😂😅