ままりな
いつも適当な分量で作ってるのでレシピではないですが、材料をきちんと常温に戻しておくこと、出来上がったらサランラップとかに包んだりしておくことがしっとりさせるコツかと思います(^^)
まめねっこ
基本的なパウンドのレシピでも
バターを少し多めで作ること
焼成後、粗熱が取れてからラップで乾燥しないようにすること
の2つを意識すると割としっとりになるかなと思います😌(試されてたらすみません…)
あと無理やり感はありますが、シロップうつとしっとりはしますね💪
レシピではなくすみません😢
ゆみママ
いつもこのレシピでつくってて、失敗知らずです😁
はじめてのママリ🔰
まず、いろいろな意見がでると思うのでそれらを試してみてください。そしてあまり納得できなかったときの大胆な方法ですが、スライスしたケーキに思いきってオレンジジュースをぶっかけてみてください。シロップを打つように刷毛でそーっとじゃないですよ。まさにジャーっとぶっかけます。そしたらアイスクリームやミントでおしゃれに飾ると美味しいですよ!
コメント