※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チーズっていつから使っていいんですか?粉チーズ?それとも普通のピザ用…

チーズっていつから使っていいんですか?
粉チーズ?それとも普通のピザ用チーズ?
スライスチーズ?


最初どのくらいの量あげましたか?

コメント

deleted user

最初は牛乳とレモン汁で作った、カッテージチーズを小さじ1からあげました😊
ピザ用とかだと塩分濃いし、食べ慣れないうちは控えたほうがいいと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!!

    • 9月22日
みなち

離乳食はじめて1ヶ月半後ぐらいに生乳と食塩だけのシンプルな粉チーズあげました🙆‍♀️

生乳はクリアしてるから正直アレルゲン的には試さなくてもよかったし、ママの料理の趣味によると思います。
私はイタリアン好きなのでチーズやオリーブオイルは食べさせたかったので食べさせました❤️

deleted user

1歳過ぎにスライスチーズを1/3くらいあげたのが初でした!
離乳食後期〜完了期のレシピに載ってたので😌