コメント
yp21
私は出産したのに、自分が死んだら?とか、私の親が?とか、この子に何かあったら?とか弱気になります、、、
産後鬱?て思うときありますが気は確かにしておかないと!!!ては思ってます、、、
こればかりは仕方ないですよね;_;
蒟蒻
マタニティブルーもあると思いますが、命を授かったことで死についても考えてしまうのは悪いことじゃないですよ(^^)
私は今が幸せすぎて、もし旦那が死んだら?子どもが病気になったら?などなどこの幸せが欠けることが怖くてふとした時に考えてしまいます。
でも、そんなことを考えてしまったあと、旦那や子どもを見ると愛おしさで胸がいっぱいになります(^^)
わんちゃん、お子さんに命の大切さを教えてくれるでしょうね😌👏
-
yuu
本当ふとした瞬間に考えてしまってます!
そしてわんちゃんが寝てるのに抱っこしちゃったりして、さっきため息つかれました😅💔
なんだか最後のお言葉に涙が溢れてきました😂❤️- 10月2日
-
蒟蒻
わんちゃんの呆れ顔可愛いですよね!😂
うちの犬はもう18年生きてます😂
一緒に成長してきました。
赤ちゃん産まれるまで生きてて〜と思いましたが、まだよぼよぼなりにピンピンしていてもうすこし一緒にいれそうです😌💕
赤ちゃんと犬のツーショットも撮れたし、大往生でいつ死んでも後悔はありません(^^)
すごーく悲しいですけど>_<
ペットという言葉ではくくれない特別な存在です(^^)
赤ちゃんが産まれたらどうしてもつきっきりになるので、今のうちにわんちゃんをたーくさん甘やかして遊んであげてください💓- 10月3日
-
yuu
18年は長いですね*˙︶˙*
本当、ペットじゃなく家族ですよね💓
今赤ちゃん返りみたいな感じでワガママになってるので大変ですが、うーんと甘やかしたいと思います😉❤- 10月3日
-
蒟蒻
今は自分が1番のめんごちゃんなのに、それを揺るがす存在がおなかにいる事をわかってるんですかね〜( ̄ー ̄)💓
臨月で体も大変だと思いますが、ぜひ💓
ベストアンサーありがとうございます👏- 10月3日
-
yuu
こちらこそ、胸に響くお言葉
ありがとうございました😊❤️- 10月3日
さ
ごめんなさい💧
文章をよく読んでませんでした( -᷅_-᷄ )
旦那さんは×1で子供が居てて
その子供は元嫁と暮らしていますが、
私は子供が生まれるまで、
その元嫁との子供に何かあったら
飛んで行くのかな?とか考えて
悲しくなってました( ºΔº )
今考えるとおそらくそれが
マタニティブルーだったのかなと思います(笑)
-
yuu
なにかと不安になりますよね(。>ㅅ<。)💦
マタニティブルー…辛い๛ก(ー̀ωー́ก)- 10月2日
-
さ
でも、あともう少しじゃないですかꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ
生まれて1ヶ月のあいだは、
大変すぎてそんなことどーでもよくなりますよ〜✨- 10月2日
-
yuu
そーですよね!
考える暇もなくなりますよね!
早く出てきてほしいです\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡- 10月3日
-
さ
大変な時期がすぎたら大変+かわいい💓です!笑
無事に元気な赤ちゃん生んでくださいねっ!
寒くなってきますので、ママもパパも
体調管理には気を付けてっ☆- 10月3日
-
yuu
優しいお言葉ありがとうございました\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
- 10月3日
ha
私の実家にも10歳の頃から一緒に暮らしているわんちゃんが居るのですが もうすっかり老犬で...
私もたびたび 元気で居てくれるかどうか不安になります💦
きっと 妊娠して命の重さ 尊さを再認識したからなんでしょうね😭
-
yuu
私も生まれた時から家に動物がいない生活をしたことがなかったのに、妊娠してから死が怖いと思ってきました😂💔
再認識するのはいい事なのでしょうけど、悲しくなるのは辛いですね(._."ll)- 10月2日
みー*
こんばんは。
私も妊娠中に主人と最後の2人だけの旅行に行きました。
その夜にお腹の子供の成長や将来の話になり、最終的に親の死や自分たちの死まで話が飛んでしまい、号泣していました(T_T)
お腹の中に守るものができて、色々と考えすぎてしまっていたのだなと思います。
もしかしたらマタニティーブルーなのかもしれないですね(>_<)
我が家にも犬がいますが、子供と犬の遊んでいる姿、とっても癒されますよ(*´∇`*)
お産がんばってくださいね♡
-
yuu
マタニティブルーであってほしいです(><)
今思えば、子供とわんちゃんが遊んでるところを想像した事がなかったので、これからまた悲しい方に考えてしまった時は、遊んでる姿を想像しようと思います😋❤- 10月2日
えんま
分かります!!妊娠中に東日本大震災があったのですが、毎日泣いていてテレビ観れませんでした💦
うちも犬が居ますが、犬の死は常に考えてしまいます、、、若い頃はあと何年間生きてて欲しいって思っていましたが、老犬になった今、死を避けられないと思うと悲しいです。
-
yuu
自分だったらって想像しちゃいますよね(><)
本当、ずっと一緒にいれたらいいんですけどね(._."ll)- 10月2日
ちい子♡
まったく同じです(´・_・`)
うちのわんこ4歳ですが、この子が死ぬとか考えられず、天使のような寝顔なでなでしながら泣いてしまいます😢💧
-
yuu
起きてる時はあまり考えないんですけど、寝顔見てると考えちゃいますよね😂💔
これがマタニティブルーなら、本当早く終わってほしいです(。>ㅅ<。)💦- 10月3日
Y
考えますよ!!なので、親にも旦那にも犬にも常に愛情そそいでます!!!
旦那、自分の親には毎日マッサージしてます!!
犬とも毎日全力であそびます!!
2年前に犬を1匹なくして凄く後悔しかなかったです!!なので、
家族や、ペットに毎日愛情そそぎまくってますよ!
-
yuu
毎日マッサージ すごいですね♡
私はたまにしかしてないので見習わないと(ㆆᴗㆆ)
後悔はしたくないですよね(><)
私もいーっぱい愛情を注ぎたいと思います!- 10月3日
@@なつ
私も全く同じ事を最近強く考えてしまいます。うちの犬も来月2歳になりますが、どんなに願っても先に逝ってしまうことがわかっていて悲しいです。子どもと遊んでる姿見ながら、嬉しくもあり、寂しくもあり...😵後悔しない、毎日を過ごさなければと強く思ってます。
1つだけ。自分が死ぬことがあまり怖くなくなりました。先に愛犬が逝ってるからと思うと、また会えるときまで待っててね。という思いです。
-
yuu
まだ2歳なんだから!って思っても、考えてしまいますよね(><)
ペットは亡くなったら、なんか川を渡る前の芝生みたいなとこで飼い主が来るまで待ってるっていうのを聞いた事があるんですが、うちのわんちゃんはスタスタと行ってしまいそうです。笑- 10月3日
miu
私もです。
上記の皆さんのコメント見て胸が苦しくなりました。
我が家の愛犬もまだ2歳ですが、同じ様に思う事多々あります(>_<)
因みに私は結婚して14年間子供が出来なかったんですが、犬を飼ってから1年半位して妊娠しました。奇跡でした。
犬に限らず動物は大事な家族ですよね✨
日々大切に、大切に過ごして行きたいと思います。
yuuさんはもうすぐ出産なんですね!頑張って下さい💓
きっとわんちゃんも可愛がってくれますよ☺
-
yuu
すごいですね♡
わんちゃんが遊び相手が欲しくて連れてきたのかもしれないですね\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
犬だけど長女だと思ってます!笑
後悔しないように、いっぱい愛していきましょう😊💕✨- 10月3日
yuu
生まれたら私も同じ事考えてしまいそうです(><)
夜寝れない時とか余計に考えてしまうんですよね。泣
yp21
まさにそれです。私夜寝れてないです;_;
疲れます;_;笑
yuu
昼間は考えないのに、眠れない夜に追い討ちをかけるかのように、さらに眠れなくさせられますよね💔