※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のおもちゃ収納にニトリのカラーボックス購入しようと思ってますが…

子供のおもちゃ収納にニトリのカラーボックス購入しようと思ってますがサイズが悩みすぎて…!!
いいねかコメントで教えてください>_<

ワイドにするか奥行きがあるものにするか…どちらにもするか。。転勤族なので汎用性が高くて、小学校卒業するまでは使えたらなと。

いまは子供部屋があるわけではないので横置きで使おうと思ってます。 
ワイドだと大型おもちゃの箱も入るし、
ディープだと作業台にもなりそう、ランドセル置けそう。
でも二個買って天板渡せば作業台は不要…?
本を入れるには奥行きあると不便…

とゴチゴチャ考えてますが長い目で見てオススメありますか? 

リビングにある別メーカーのカラーボックスは奥行き普通のワイドです。

コメント

はじめてのママリ🔰

レギュラー✖️レギュラー!

はじめてのママリ🔰

横幅レギュラー✖️奥行き深め

はじめてのママリ🔰

横幅ワイド✖️奥行きレギュラー

はじめてのママリ🔰

横幅ワイド✖️奥行き深め

ママリ

ニトリのワイドは歪みがでてきたので私的にはナシですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本入れて中央が歪んだというのは見ました!
    横に長いとやはり重さには弱いんですね…
    横向きで使う分には大丈夫そうですがそれだと成長してから不具合でそうですね、うーん悩みます💦

• 9月23日
  • まな

まな

横から失礼します。
    同じくワイドは歪みます💦
    今目の前がニトリのカラボワイドのその歪みが見えてるので画像のせますが、これはおもちゃ入れとして丸4年使用してこんな感じです。下の段には絵本やらいれてますが、上には軽いののみです。因みにこの穴より下はもう変形して引っかかりもせず落ちます😭止めようと思ったら物理的に外からネジや釘しないともう無理な状態です🥲
    個人的にはレギュラーが便利かなと思ってます

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございますー! 
    10年以上使ってるニトリのものではないカラーボックスがワイドタイプなんですが歪んだことなかったので盲点でした💦 歪むより棚が落ちるのは無しですね😭
    横幅はアドバイス通りレギュラーにしようと思います。
    ちなみに奥行きはレギュラーで事足りていますか?

• 9月24日
  • まな

まな

子どもが触って棚が落ちて危なかったので買い替えます💦
    奥行きレギュラーで問題ないのですが、大きな絵本は縦にしないとかなりハミ出すのが少し微妙なくらいです🖐

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな絵本問題あるあるですよね😅 a4入らないカラーボックスってのものちのち困りそう…

でもカラーボックスにいれる玩具箱などのサイズも考えると定番が良さそうですね。参考になりました、丁寧にありがとうございました😊

• 9月24日