※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

近くに無認可保育所が開園する不安。同じ経験者いますか?預けている方いますか?

うちの近くに無認可保育所が開園するようです。
月8万 新しくできた事と無認可という事で少し不安があります。同じようなかたいらっしゃいますか?
預けてらっしゃるかたいらっしゃいますか?

コメント

みーまま

こんばんは。
私は認可保育園なんですが月2万いかないくらいなんですが、
8万は高いですね(´・ω・)
給料全部なくなっちゃいます。
答えになってなくて申し訳ない盧ですが私だったらニュースとか見て不安があるので気持ち遠くても認可に預けたいですね(´・ω・)

• あーさん

あーさん

あたしも認可に預けたいので加点をもらうために早期復職をしたいと考えてます。もちろん認可に預けるのが一番です。

• 10月2日

認可保育園に通ってるので、認可外のことはわかりませんが、、
うちは1歳児の時で6万ぐらいだったので、0歳児で8万ならまぁまぁの金額なのかな?と思います。
認可外が全て悪いとは限らないですよね。
認可ではできないことをあえて認可外で補うため、わざわざ認可外通う方もいると思います。

うちの保育園は系列園がたくさんありますが、その中には認可でない保育園もあります。
また、一時保育は認可外枠で預かったりもしてるみたいです。
保育時間は20時までですが、19時までが認可枠でそこから1時間は認可外枠みたいですし。
私は19以降に預けたことありませんが。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんばんは。

新しくは有りませんが、無認可に預けています。

会社提携で、保育料は会社持ちなので預けてますが、お金を払うんだったら、もっとマシな所に預けます。
(だいたい六万かかるところです)
三歳までが提携している保育園が無料で預けられる事・三歳以降は一万五千円の保育料補助になっていて、そのまま提携している保育園で預けられるそうで、そうすることを勧められましたが、別の所で申請して出来れば認可でと考えてます。

年の離れた妹達も無認可でした。
保育園によって違うのは重々承知ですが、妹達の通っていた保育園とは違いすぎて…。
子供にとっても保護者にとっても楽しくない面白味のない保育園です。
閉鎖的。

三歳とは待たずに、早めに認可申請しようか本気で悩んでます。
激戦区では有りませんし…
空きも有るようですし。
会社としては、長い付き合いの保育園に通って欲しいそうですが。