コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科に相談しましたが、授乳中の乳頭に濡れるクリーム塗ったり、搾乳してあげたりしていました…!
痛いですよね😭😭😭
me
母乳の事に関しては母乳外来がいいと思います!
私は出産した産婦人科で母乳外来があったので受診しました😊
乳首のこともミルク拒否も一緒に相談してください✨
乳首が切れてるのはピュアレーンなどを塗るといいですよ🙆♀️
-
yume
住んでる所の母乳外来を調べてみたのですが、助産院しか出てきませんでした…😂
今はリペアニプルを塗ってラップ保護してるのですが、ピュアレーンの方が効きますかね?💦- 9月21日
フルーツ
痛いですよね、、😭
母乳外来か産婦人科じゃないですか?電話で聞いてみるのもいいと思います☺️
私は、病院に行くのも面倒だったのでいつも痛くなったときは馬油をぬって乾かないようにサランラップをして痛い方は半日ほどあげず、張ってきたら搾乳してました😢
私は片乳だけ痛くなっていたので痛い時は痛くない片乳の方をあげてをしてました!
-
yume
産婦人科でもいいんですかね😂
出産した病院では「これで卒業だから何かあれば小児科に行ってね」って言われてしまって相談しずらくて…
私も今のところ右側だけなので半日ほど間隔を開けようと思います💦- 9月21日
フルーツ
そうだったんですね🤔💦
母乳トラブルは、私の行ってる産婦人科は大丈夫でしたので他の産婦人科はどうなんでしょうね、、🤔一度電話で聞いてみてもよさそうですね☺️
よっぽど傷が深いと5日くらいかかるときがありました🥲💦
痛いですよね😭💦💦
早く良くなりますように😭✨
yume
産婦人科でお薬ってもらえましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
薬では無く市販のランシノールという保湿剤を塗ってましたよ☺️産婦人科でこれ病院の売店で買って塗ってねーって感じでした!
yume
そうなんですね!
じゃあ、受診しても意味ないですかね…🥲
はじめてのママリ🔰
薬をもらうという点ではあまり意味ないかもですね😭母乳外来みたいなものがあるとこらなら母乳量の相談とか体重の増えとかは見てくれるかな、と思いますが。。