※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

緊急帝王切開を受けた方への傷口の痛み緩和方法についてアドバイスをお願いします。

帝王切開、緊急帝王切開をされた方に質問です。
9/16に緊急帝王切開をしました。
まだそんなに日が経っていませんが、傷口の痛みを和らげる方法はあるのでしょうか?
薬を処方された方や、他に何かされた方おられたらアドバイスお願いします。

コメント

かえさん

日にちが経つにつれて治ってきますよ!!
ただどうしても痛い場合は痛み止め処方されてますよね?それ飲むといいですよ!!
私はお腹丸めて寝るか、土下座体制が一番楽な体制でした(笑)

• のっち

のっち

痛み止め、ロキソニンのことですかね?これは麻酔の後遺症の頭痛のためにもらったので、傷口が痛むときのためのお薬はもらっていないのですが…なんという薬を処方されましたか?私も、土下座の姿勢楽です!抱き枕を上から抱え込んで伏せています(^_^;)

• 10月2日
のののノノ

手術腹帯するのと、傷口にはアトファインというのを貼っていましたよ!

• のっち

のっち

腹帯ですか。。触ることもまだ痛いので勇気がいります。。アトファインは初めて聞きました(*_*)1ヶ月検診よりも前の話ですか?

• 10月2日
  • のののノノ

のののノノ

腹帯は術後すぐから巻いてましたよ。病院の方針です。巻くと楽ですよ。術後腹帯でアマゾンで検索してみて下さい。アトファインは退院してすぐ貼りました。病院で術後に貼ってもらったテープを退院前の診察で抜糸のときに剥がしたので。アトファインもアマゾンで買えますよ。

• 10月2日
naaami

処方されたカロナール飲んでました!
9/3出産しましたが、雨が降ったり、動きすぎたりすると痛んだりしますよ(TT)
痛みの度合いは日が経つにつれて薄れます!

• のっち

のっち

薬をもらったのですね!私はもらっていなくて…病院行こうかなあ。。

• 10月2日
ゆーすん

ご出産おめでとうございます!!
私も8月に緊急帝王切開で出産しました!!
入院中から退院して5日ぐらいはやはり痛みました( *_* )
痛み止めのお薬は特に処方もされず、入院中は子宮を戻す薬と抗生物質のみでした。

痛くなくなった日まてまはひたすら我慢しました(´•ω•̥`)

痛いの辛いですよね(´•ω•̥`)

• のっち

のっち

ありがとうございます!痛いのつらいです…立つのも歩くのも、抱っこもつらくて(^_^;)我慢されたんですかーー💦

• 10月2日
まあちゃん♥

私は今まさに2日経ちましたが
痛いです。飲み薬処方されましたが全然聞かないので点滴やら座薬やらですねーっ🐻