※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

保育所選びの決め手は何ですか?

第一希望の保育所選び👶みなさんが保育所や子ども園を選んだ1番の決め手を教えてください!自分がいま迷いすぎているので、1番の決め手!だけでお願いします🥺❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

家から近いからです🥺
ほんともうそれだけで決めました笑

• noa

noa

家からの近さ、めちゃくちゃ重要ですよね🥺🥺

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も来年あたり探さなきゃいけないんですが、あれこれ調べすぎたら迷うと思うので生活動線にあるかどうか。本当に距離だけで決める予定ですね!笑

• noa

noa

やはり距離!大切ですよね🥺❤️

• 9月21日
e.

家から職場までの間にある保育園ですかね🤔

• noa

noa

間っていうところ、すごく共感します‼️‼️

• 9月21日
レモン

家から近い!が1番です☺️

• noa

noa

自宅に近いことはメリットしかないですよね👶❤️

• 9月21日
HARU

保育園の場所です!
家からと職場からと、自転車置き場など、色々総合して行きやすい場所にある保育園を選びました✨他の保育園もたくさん見学しましたが、どこもそれぞれ良い所があって。

入園したら送迎は毎日のこととなるので、なるべくスムーズに登園できる場所を選ぶとその分子供と家で過ごす時間も数分でも多くなるので親のためにも子供のためにもいいと思いました☺️

• noa

noa

そうなんです、それぞれメリットがあって🥺🥺たしかに送迎重視が1番ですね!!

• 9月21日