コメント
24
全然増えすぎじゃないと思います!
私もその時期それくらいでした!
ミミ
今から1ヵ月1キロで頑張って下さい😂
あまり増えすぎると
産んだあとなかなか減らないですよ🤣
病院によって違いますが
うちは増え過ぎてたら体重増加の赤ハンコ押されてました🤣
-
あーちゃん
やはりそうですよねぇ😭アラサー突入して体重の落としづらさは経験済みなので余計怖いです…(笑)やはり食事と運動で制限するしかないですかね?
- 9月21日
-
ミミ
1人目は運動もせず難産、
2人目は掃除やレイアウトで家の階段の登り降りをめっちゃしてたら、
臨月で体重増えず、超安産でした🤣
アラサーほんと落ちないですね😂- 9月21日
-
あーちゃん
やっぱり体重増えすぎるとそれなりに代償が大きいですね😭アラサー、本当何しても体重落ちないです😇
- 9月21日
-
ミミ
母乳にしたくてよく食べてたらまた増えちゃって辞めても減らないんです〜🤣
- 9月21日
-
あーちゃん
そうなんですね!恐ろしや…😭!!
- 9月21日
退会ユーザー
全然だとおもいます!出産までに21キロ太りました😊
-
あーちゃん
ありがとうございます!やっぱり人によりますよね😭
- 9月21日
-
退会ユーザー
出産前の体重によりますね!わたしは一度も体重のこと言われたことなかったです😹
- 9月21日
-
あーちゃん
そうなんですね!私も病院では今のところ何も言われていないので、大丈夫と信じたいです😂
- 9月21日
退会ユーザー
ちょっと増えすぎだなーって思いました!
1人目の時39週で出産で+7kg
2人目が36週で出産で+8kg
-
あーちゃん
やっぱりそうですよね😭病院からはBMIから計算してトータルで13kg増えて大丈夫とは言われていますが、せめて10kg増までに抑えたい…💦
- 9月21日
-
退会ユーザー
私も13kgまでって言われてました☺️
増やしすぎたら産後戻すのが大変ですもんね😣- 9月21日
-
あーちゃん
そうなんですね!産んだ後に増えた分落とすの中々しんどいですよね😭あまり増やしすぎないように頑張ります💪
- 9月21日
5fam
私は明日から25週に入りますが今+4キロです🤔
この時期にこのくらいどうなんだろーこの後はどのくらい一気に増加しちゃうんだろーってドキドキしちゃいますよね😭私も今回は2人目までよりシフト的には来月から休み増えて産休に入るので休みが多いとついつい食っちゃ~寝~ゴロゴロしちゃいそうで、増加が怖いです(笑)
-
あーちゃん
そうなんですよね。この時期にこのくらいの増加は大丈夫なのかな?とか色々気になっちゃいます😂休みが増えると仕事してる時よりは動かなくなりますもんね😂私も今から産休が怖いです(笑)
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も現在7ヶ月(26週)ですが、+6キロです🥲💦
気を付けようと思っていてもすぐ増えちゃいますよね🥺💥
-
あーちゃん
同じですね!そうなんです。気をつけようと思っていてもどんどん増える…恐怖です😭💦
- 9月21日
あーちゃん
ありがとうございます😭あまり増やしすぎると産後体重落ちづらいし、なにより妊娠高血圧症候群が怖いなぁと思って…💦もし嫌であればお答え頂かなくて大丈夫ですが、♡さんはトータルでどのくらい増えましたか?
24
私は10キロ太りました!
でも産んだだけで5キロ落ちました😊
あーちゃん
そうなんですね!産んだ直後にストンと落ちる人もいるみたいなので、病院から注意を受けない限りは大丈夫なのかな?と思えてきました。笑