コメント
退会ユーザー
もう妊娠してるのですし
待つだけでなくこちらから
籍を入れないとと話してはどうでしょうか?😥
彼氏さんにとっては
入れても入れなくても一緒だと安易に考えてるのではないですかね?
H
でき婚でプロポーズ無く、2人で入籍日決めて出しに行きました🙆♀️
-
mocomoco🐱
羨ましいです😭
8月の私の誕生日という、ベストなタイミングにすら入籍する話が出ず、以降入籍に関する話は一切なくなりました。。
一体入籍する気があるのか…
事実婚目指してるのか、
宇宙人彼氏の気持ちはわかりません。。笑- 9月21日
娘のママ
プロポーズはしなくても結婚することは決まってるからじゃないですか?
プロポーズしない人もいますよ!😂
-
mocomoco🐱
もはや結婚するのかも怪しいところです。笑
今のままで十分満足。
とか思ってそうです。笑
(そしたらいつ別れても×つかないし、法律的に責任もないですからね)- 9月21日
-
娘のママ
他の方へのコメントも読みましたがそもそも結婚自体する気がないのかもしれませんね😭
産んでから別れるどうのこうのとなると赤ちゃんのお世話で忙しいときに💢ってなりそうなので生まれる前にそのあたり決着つけれると安心ですね!!
赤ちゃんが無事生まれてきて母子ともに元気でありますように♡- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちはプロポーズありませんでしたよ😭
役所から婚姻届もらってきて、書いてって言ったらどうですか??
-
mocomoco🐱
↑
にも記載させて頂いたのですが、一度大喧嘩をしてから自分から籍を入れる事を促す事をやめました…笑
親にも「シングルマザーになるかもしれん」と話し、理解を得ており今はただただ無事出産を迎えるを待っている状態です!
私としては、入籍しないならしないでさっさと見切りをつけて実家に帰って人生プランを立て直すというところまで考えているのですが、彼氏の思考がいまいち理解出来ず…笑
ふと気になったので、質問してしまいました!
コメントありがとうございます✨- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もう9ヶ月ですもんね。私は35w4dに切迫早産になり35w6dで出産しました。
出産っていつ起こるか分からないので、とりあえず認知だけは絶対して、とは伝えた方がいいと思います。
周りにデキ婚してる子いますが、大体が妊娠発覚したら籍いれてますから、こんな妊娠後期まで入籍しないなんて💦
親御さんに理解を得てるのはかなり心強いですね!
出産頑張って下さい😊- 9月21日
mocomoco🐱
籍を入れないとね。って話は何回もしていてその度「そうだね〜」と流されております…
一度大喧嘩をし、破局の一歩手前まで来たことがあるのですが
それ以来、自分から入籍を促す事をやめました。。(先を見ても離婚する未来しか見えない為)
彼から言い出されるのを待って1ヶ月以上経ちました。
どんな感覚持ちか分からず、
質問してしまいました…笑
安易に考えてる。
あり得るなぁと思いました!
コメントありがとうございます!