※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那と喧嘩しました😓仲直りしたくもないです。妊婦だからかメンヘラ過ぎ…

旦那と喧嘩しました😓仲直りしたくもないです。妊婦だからかメンヘラ過ぎて嫌になります。

・帰宅、ごみ捨てから帰ってきた旦那にすぐに「手洗いしてね」と言ってしまう。
→俺の事信用してないの?毎回してるじゃん、自分だって完璧な人間ではないでしょ、と言われた。

・ムカムカして、昼ごはんどこかで買ってく?テイクアウトする?
という話になった時に「何でもいい」と言って、カツ丼屋の近くになり結局「やっぱりカツ丼は食べれない。嫌だ」と言ってしまった。
(想像したら無理そうだった)

そういう事が重なり、旦那の我慢の限界が来たのか、ガーーッと言い合いになってしまいました。

普段は名前で呼んでくれているものの「お前」と言われたり、なんだか悲しくなってきました。

自分が悪いのは凄くよく分かっています。

妊娠してからイライラしやすい。
過度に手洗いとかうるさく言ってしまう。

相手を嫌な気持ちにさせると分かっていても、自分の感情もコントロールできなくて😓

でも旦那の顔も見たくないし、謝りたくもない...

自殺も考えました。
どうしたらいいか分かりません。
気持ち分かってくださる方いますか?
辛いです。

コメント

ピー助

妊娠中って凄くメンタルボロボロなりますよね!
私もそうでした…
もう、キチガイみたいにキレてました

手洗いはこの時期ですし、心配するのもわかります!
旦那さんが日頃からちゃんとしてる方だったら待ってみて
ちゃんとしてない時だけ言うとかしたらいいかもですね💦

今のメンタルの事を旦那さんに分かってもらうのが1番だと思います
申し訳無いけど、自分でもコントロールが聞かない事など
細かく伝えたらどうでしょう?
私は、先に謝って感情のコントロールが効かないと旦那に説明してました😅

上手く仲直り出来るといいですね!

• まる

まる

はい、メンタルボロボロで辛いです😢わかってくださりありがとうございます😭
    まさしく今の私はキチガイです😅

メンタルのこと、どうやって分からせればいいんでしょう...
    言葉で言ってもなかなか分からないみたいで、そういう妊婦はイライラしたり落ち込んだりしやすいと載ってるホームページとかをスクショして見せればいいんですかね😢

• 9月20日
  • ピー助

ピー助

私はとりあえず言葉でも言いましたが、男性が思ってる以上に情緒不安定だと言うこと言いました。
    LINEでホームページのURL送ったりしましたよ
    そもそも家の場合妊娠する度に私がキレまくってましたので、説得力があったようです
    長男の時こそ今よりは分かってもらうの大変出した!
    差し支え無ければ旦那さんにこのコメントとか皆さんが妊娠中で、不安定になってる質問とか回答を見てもらった方が分かりやすいかもですね!

• 9月20日