※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カーテンっていつ洗ってますか?うちはマンションでベランダの正面にも別…

カーテンっていつ洗ってますか?

うちはマンションでベランダの正面にも別のマンションが建っててカーテンを開けると丸見え状態?になるので買ってから捨てるまでの間カーテンを洗ったことがありません😹(約2年間つけっぱなしです)

今日天気が良かったのでカーテンをドレスみたいにして子供達と遊んでたら普通にめっちゃ埃っぽくて、やべー!ってなりました。

一応、レースともう一枚のやつで2枚組が2セットのカーテンなんですが、分けて洗いますか?それともまとめて30分洗濯回して外で乾燥させてからつけるまで2、3時間?くらい丸見え状態なのか、思い切ってコインランドリーなのか、みんな乾燥機がおうちにあるのか、脱水かけたままカーテンレールに付けて部屋干しなのか、どの手段でしょうか?気になって眠れません!笑
教えてくださーい!

コメント

はじめてのママリ

洗濯機にまとめて入れて
乾燥させずに脱水だけてカーテンレールに戻して、昼間晴れてると直ぐに乾くので自然乾燥という感じなので洗濯してる1時間くらいカーテン無しって感じです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

カーテンは洗ったら窓に取り付けて干してますよー!

気になるならカーテンを先に洗い、カーテンを干したらレースを洗えばいいと思います!なにもつけていない状態はなくなります

m

カーテン屋さんによると半年に一回程度らしいです😃
私も丸見え嫌なので、分けて洗います😅💦💦

はじめてのママリ🔰

カーテンは洗ったらそのまままたカーテンレールに付けて、部屋干し?自然乾燥してます。

レースのカーテンと普通のカーテンは分けてあらって、レースのカーテンを洗っている間は普通のカーテンを閉めて、丸見えにならない様にしてます。

はじめてのママリ🔰

うちもカーテンは洗ってそのままレールにつけます😃重みでシワにもならないし部屋もいい匂いになります😊