※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪市城東区のすみれ保育園っていつきれいになったんですか?🤔口コミで…

大阪市城東区のすみれ保育園って
いつきれいになったんですか?🤔
口コミでは古いって書いてあったり、
ママ友はきれいだよーって言ってたり
わかる方教えてくださいー☺️

コメント

大阪ママリ

こんばんは🌝
子供が通っていて近所に住んでいます☺️
建て替えしたのはここ2.3年だったかと思います!
建て替え前は古い保育園でしたが今はとてもキレイですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌟まさか実際に通っていらっしゃる方に出会えるなんて🥺💓コメントありがとうございます!!

取り壊して建て替えた感じですか?そのまま古い建物で中身だけなんでしょうか?
    保育料以外に毎月必要な金額や園の雰囲気、保護者会もあると聞いて、、良ければいろいろお話聞きたいです!第一希望にしようか悩んでいます💡

• 9月19日
大阪ママリ

入園をお考えなのですね✨
建物は元々あったものを取り壊して新しく建て替えたものなので外も中もとても綺麗ですよ☺️
保育料以外に掛かる費用ですが、0、1歳児だと食事エプロンとおしぼりをレンタルにすると掛かります!一歳児1000円0歳児1600円でした!勿論自分で用意しても大丈夫です🙆‍♀️
あと教材費、行事費等引き落としされるのですが金額が分からず申し訳ないです💦
コロナの関係でないのか保護者会は今のところ案内がないです。保育参加や夏祭り、運動会等保護者も参加の行事がありますが参加は強制ではないですよ😊
先生は若い先生からベテラン先生まで沢山いらっしゃいます!皆さん優しく違う学年の先生も子供の名前を呼び挨拶してくれます☺️私は見学に行った時に園が明るく子供達も活気があったので決めました!
長くなりましたが私で分かる事ならなんでもお答えするので何か気になる事があれば聞いて下さい💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    保育料以外にはあまりお金がかからない感じですね?🤔それは嬉しいです!!
    みなさん結構行事には参加されていますか??

わたしぎりぎりお隣の鶴見区なんで、城東区の中では人気のある園なんでしょうか?とはいえ、1歳児はどこも激戦ですよね、、🥺

入園までに買っておかないといけないものなんかも教えていただきたいです!長くなりすみません。時間のあるときにお返事いただけたらと思います🙇‍♀️

• 9月20日
大阪ママリ

こんばんは!
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
行事ですが、我が家は私が妊娠中なのもありコロナも心配なのでまだ行事には参加出来ていないのでどれくらい参加されているのか分からずすみません💦来月の運動会は近所の小学校でするので参加する予定です☺️
一歳児はもともと激戦ですよね💦すみれ保育園は園が綺麗になったのもあるからか今年の倍率は城東区の園の中でもずば抜けて高かったです😵

入園までに購入する物ですが、園では使用する手提げやお帳面、お布団などを購入しました!5000円ちょっとくらいだった気がします💦
自分で用意する物は上下着替え、上下肌着を結構多めに(6セットくらい)園に常備しておく為用意しました!あとお昼寝の際は毎日パジャマを使用するので持たせています😊上の子2人共それぞれ違う園に1歳から通わせていましたがどこの園も1歳児だと事前に用意する物等はほぼ一緒でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️お返事ありがとうございます!こちらこそ遅くなりすみません💦

小学校の広い運動場を借りられるのはいいですね♡
    やはり倍率高いですよね。入れるといいのですが、、🥺
    必要なもの無知なので参考になります!!
    おじいちゃんやおばあちゃんが参加する行事などはありそうですか?

• 9月21日
  • 大阪ママリ

大阪ママリ

すみません💦ワクチンの副反応で寝込んでしまいお返事が遅くなってしまいました!
    おじいちゃんおばあちゃんが参加する行事ですが、運動会等、見に来るだけのイベントしかないと思います💦
    ただコロナの影響もあり各家庭2名までしか参加出来ないみたいです😞

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かまいませんよー!!
    副反応きつかったんですね💦😭
    いろいろ教えてくださってありがとうございます!また分からないことがあれば質問させてください!🙏🏼

• 9月23日