コメント
ゆうごすちん
お勧めじゃなくて申し訳ないですが、高槻は待機児童が多く、希望の園に入れるかどうか…ですね💦
駅近や住宅街にある園は駐車場がなかったり、基本的に車での送迎は自宅から距離がある場合しか許可されない園もあるので、条件面から探されるほうがいいのかなと思います。
ゆママ
うちの子は大冠保育園にお世話になっています!
駐車場もあるし、2年前に移転したばかりで園舎も綺麗なのでおすすめです!
お住まいの場所がわからないので遠かったらすみません💦
-
ぽっちゃま
そおなんですね!今の園も去年立て直してて新しいところなので新しいところも新しい園だと嬉しいです^ ^
場所は日吉台というところなんですが遠いでしょうか?- 10月2日
-
ゆママ
日吉台からですと車で15分くらいですね!
- 10月2日
-
ぽっちゃま
15分くらいですか!それくらいなら全然ありですね^ ^ありがとうございます!
- 10月5日
-
おはな
突然すみません🙇♂️
大冠保育園に入園を検討しています。
ネットの口コミで先生が忙しそう、教育がされていないなど良くないコメントを見かけました。
実際に通われて、その辺は特に問題ないでしょうか?🥹
見学に行った限りではとても良さそうだったのですが、、、- 11月11日
-
ゆママ
私もその口コミを見て不安でしたが、特にそう感じることは無いです☺️!
ただしっかり教育に力を入れた保育園がいい!と希望される方には物足りないかもしれないですが💦
先生たちも質問したことには、きちんと答えてくれるし、違うクラスの先生でも息子の名前を覚えてくれてて、いつも声を掛けてくれるのでいい印象です!- 11月13日
-
おはな
ご返信ありがとうございます。
特にそう感じることはないんですね🥰よかったです😍
見学に行って心惹かれたんですが、先生が少し忙しそうに見えたのと、口コミがあんまりだったので、心配していました😅
教育は特に希望していなくて、
安心して預けられてしっっっっかり遊んできて欲しいと思っているので大冠良さそうです😄
他に通っていて良いことや、良くないことがあれば教えていただけないでしょうか?- 11月13日
-
おはな
何度もすみません、、、
口コミに髪が長いと切るように促されたと書かれていましたが、
女の子で髪をくくっているような子はいないのでしょうか?
また親が仕事休みの日の預かりについてはどんな感じでしょうか?
もしお時間あれば教えて頂きたいです🙇♂️- 11月13日
ゆママ
うちもおはなさんと同じく、しっかり遊んできて欲しいと思って大冠にしました☺️
あと私は残業が多くお迎えがいつも18時以降になってしまう為、大冠は延長保育料がかからないという点も選んだ理由です!
うちは息子なので、切るよう促されるかどうかは詳しくはわかりませんが... 同じクラスや年長児さん達も長い子は結んでますよ!
「長い子は結びましょう、飾り付きゴムは取れて誤飲しないようにシンプルなゴムにしましょう」っていうのは、園ルールに書いてました☺️
コロナ禍の時は、なるべく家族の誰かが家にいる場合は家庭保育で!と言われてましたが、今は「休みでも用事があり、預ける場合は17時までにお迎えの協力お願いします」って案内がきてました!
ゆママ
通っていて良くない点は特になにも感じません🥰!
幼児クラスになれば、保育の中で体操やECCなど少し教育場面も出てきて、変わるかも知れませんが、0~3歳の間は子ども主体で関わってくれてるように感じます👍
唯一あげるとすると、トイトレは保育園主導ではなく、家である程度(促せばトイレに行く等)出来るようになってから保育園でのトイトレがスタートです💦
働きながら家でのトイトレって難しくて、我が家も3歳になってようやく保育園で日中パンツで過ごすようになりました!
ぽっちゃま
そおなんですね💦
車通勤なので車通勤可能なところ探してみます!ありがとうございます^ ^