※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホームで、あえてカップボードをつけなかったって方いますか?めちゃ…

マイホームで、あえてカップボードをつけなかったって方いますか?
めちゃくちゃ高い上に可愛くないし、実家のカップボードが何年もたって汚れたり壊れたりしてるのを見て、無印のキッチンシェルフとかの方が気軽に買い替えれて清潔でいいかもと思ってます。
で、今アパートで使ってる食器棚をとりあえず運んで、新しい食器棚を落ち着いて探そうかなと思ってるんですが、そうした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
カップボードも吊り戸もやめました!
賃貸時に使っていたレンジボードとよくあるパイプシェルフ?を背面に置いています。
キッチン下をスライドにすれば十分収納は足りると思いますよ😀

はじめてのママリ

今内装終盤の我が家はカップボードを標準より幅を小さくしました。理由は去年購入したばかりのカップボードがあるので勿体なくて💦

家を建てる時のカップボードは壁にくっついてしまうので確かに簡単には買い替えられませんよね。ただ、設備のショールーム行った時に聞いたのは市販のは天井までないのでほこりが溜まりやすい、固定してないので地震の時に不安ということでした。
因みに我が家が家を建てる時に設備のカップボード完全にゼロにしなかった理由は今使ってる物だけでは収納力が劣ること、市販品を追加で購入する方が余計にお金が掛かるからです。
今のマンションで使ってるカップボードは地震があったらドアロックかかったり、汚れを落としやすくコーティングされてたり、捨てる方が勿体無くて😂

ライオネル

もともと新婚で買ったのが合ったので建売ですが建つ前に買ったのでカップボードなしのシンク上もなしにしてもらい電気つけてもらいました。部屋はかなり明るくなりました。

ままり

新築しましたが、結婚当初からアパートで使っているニトリの食器棚使ってますよ😊
元々、戸建になっても使えるようにと大きめのを購入しました😊
既製品だと気軽に買い替えできるのでいいですよね✨
うちはとりあえず使い勝手が悪くなるまでこの食器棚を使う予定です😊

はじめてのママリ🔰

無印のステンレスユニットシェルフと食器棚を使ってます🌈