30歳半ば・授乳中(母乳)のお子さんのいるママさんに聞きたいです!先輩マ…
30歳半ば・授乳中(母乳)のお子さんのいるママさんに聞きたいです!先輩ママさんのご意見も嬉しいです!
これからの秋冬、どんな服着ますか?
まだ衣替えしていないのですが、手持ちの服がニットしかない気がします。ニットだと赤ちゃんの口にも毛が入りそうだし、毛玉もすぐ出来そうで洗濯も気を使うし、不便かなと思ってなにか買いたそうかと思うのですが、皆さんはどんな服を着る予定ですか?
出産は冬でしたが、その頃は薄手の前ボタンブラウス+コート・授乳口付きマタニティ着てました。
産後全く自分の服を買ってないのでそろそろ買いたいなというのもあります😂
ママにオススメのショップ名でも大丈夫です!その場合はプチプラだと助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
Yu-mama
授乳中なのでロンT+裏起毛のトレーナーで過ごしてます(おしゃれより実用性を選んでます😣)
UNIQLOやGU、しまむら、ハニーズで買ってます。
moony mama
少し月齢上ですが、自宅内は長袖シャツ+パーカーorフリース。
出かける時はカーテォガン羽織ってました。
ニットも、自宅で洗うことに慣れているので不便さはなく。
いつまで授乳するかによりますが、1年後には普通にニット着れると思うので… あまり買い足すのも勿体無いなぁーって思いますけどね😝
-
はじめてのママリ🔰
オフィスカジュアルの職場だったので、今まで兼用できるような服を選んでおりテイストが違いなかなか難しく感じてしまいます😫
長袖シャツなら物によっては着回せそうですね🙄
ニットは今までアクロンで洗ってたんですが、産後は洗濯物を赤ちゃんのものと一緒にさらさで洗っていたので、ニットだと別に洗わなきゃいけないな。赤ちゃんと触れ合うことも考えて同じ洗剤使ってたのにアクロン使ったら意味ないなとか考えてます😥
一年後にはニット普通に着れるんですね✨部屋着兼近場用の、動きやすい服を少し買い足そうかなと思ってきました😊- 9月19日
-
moony mama
私も、基本オフィスカジュアルですよ😊
洗濯物は、もともと一歳までは息子と大人分けてましたし。息子生まれる前も、ニットはエマールで別洗いしていたので、あまり苦にならなくて😆
着まわせるものを少し買い足巣くらいで様子見るのが良いかと。結局あまり気なかったなーってなること多いみたいだので。(ママ友談)- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~私は洗濯の回数増やしたくないのでもし買うならガンガン洗濯できるものにしようかなと思います😳
ママ友談も参考になります!言われてみれば今までも外出してないこともありますが、全然家にあるもので足りちゃってるんですよね😓私はただショッピングに行きたいだけかもしれません😂- 9月19日
ニャニイ🐈
ニット着ますが、毛が長くないものにします!抱っこ紐する時は私の胸あたりにガーゼとかを付けときます。
ベビーカー移動とかなら全然気にしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
毛が長いと赤ちゃんもくすぐったそうですよね😂
外出時はベビーカー移動がほとんどなのですが、私が部屋着・外出着と分けてないので気になるのかもしれません😓
今は感染症が気になるので外出後は着替えますが、基本的にパジャマ以外は家でも外でも同じ服を選んでいて。
とりあえず服買うのは今あるものを確認してからにしようかなと冷静になってきました😂
ありがとうございました!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり実用性求めるようになりますよね😅ロンT・トレーナー、そうですよね!社会人になってからあまり着る機会がなかったのでそんな定番のものが浮かびませんでした😂
身近なショップで助かります😁
ありがとうございます😌