※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者での対応にイライラしています。治療中に問題があり、次の予約が3週間後しか取れない状況。先生が不在で新人が対応し、痛みが続く中、不満をGoogleレビューにも書いてしまいました。妊娠中で転院も難しい状況で、どうすれば良いか困っています。

歯医者で嫌な対応されてイライラがおさまりません。
27wで重たいお腹を抱えて行ってきました。

被せ物が取れたので先生に治して貰ったのですが、仕上げは新人っぽい歯科助手にされてかなり歯茎周りにセメントが残って夜には歯茎が腫れて痛くなってしまいました。

次の日(今日)電話したら今日すぐ来たら治せるけど、次は3週間後しか空いてないと言われて
「そちらのミスですよね?💢」とクレームぽく言ってしまいました。

痛みを放置してこんなイライラした気持ちで3週間いたらお腹にも悪いだろうし、結局今日台風の中行ってきました。

対応したのも歯科助手で
「最後まで先生が治療してくれませんか?」
「過去に何度もあって困っているんです」
と言っても「申し訳ございません。それは後ほど…」みたいな感じでした。

実際、先生はバタバタしていて仮蓋や仕上げは新人や歯科助手に任せて、壊れたり痛くなったりで次の日急患でかかることが過去4回くらいはあります。

いつもの先生は不在で別の先生には事務的に対応されただけで終わりました。

ムカつくので特定覚悟でGoogleレビューにも投稿してしまいました。

もう妊娠してからこんなにイライラしたのは初めてです。

別な歯はインプラントとかもやって貰っていて10年保証なので下手に転院も出来ないし困ってます。

とにかくイライラをおさめたいのにどうしようも無くて困ってます。
まとまりないですがどうすれば良いのでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ

歯科助手をしています。
嫌な思いをされましたね💦

歯科助手は患者様のお口の中に触れてはいけませんので、その歯医者で歯科助手がそのようなことをしているのであれば違法行為になります😢

インプラントに何かあった時だけそこの歯医者にして、それ以外は転院するのでも良いと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたのですが、やっぱり歯科助手が仮蓋やセメント除去やるのは違法ですよね…。
    レビューでも違法では?と強気に書きました。

身重だったり産後何かあったらやっぱりすぐ近くの今の病院に頼る事になりそうですが、また理不尽な思いしたらクレームつけてそれでもダメなら変えてみます😔

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに良い歯科医院無いと困りますね💦
    次回からそこの医院の対応が良くなりますように😢

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている所が評判良すぎて混みあって、余裕無くなって対応が雑になって来ている感じがあります😔
    昔はすごく良かったのですが…💦

産後とかは本当に私が何度も通う余裕無いので、下手な対応されそうな時はしっかり先生にやって欲しいと言おうと思います😢

• 9月19日
ぴこりーな

歯科助手です。
上の方も書いていますが、助手は口の中は触れません。
セメント除去や仮封、印象をやらせている歯科医院はまだまだたくさんあります。
たぶん、保証には定期的なメンテナンスを受けることなどという決まりがあるんですよね。
前働いていたところもそんな感じでした。
私ならクリーニングなどメンテナンスだけそちらの歯科医院にして、治療は他院にいきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違法ですよね…。
    若くて経験無さそうな歯科助手も自信満々に「被せますね~♪」とか言って毎回失敗されるのでイライラします😡

保証は最低で年1でメンテナンスでした。
    今は2ヶ月に1回通っていてメンテナンス自体は衛生士さんの対応は良いのですが…😢

中々近くに良い歯医者が無くて、産後とかかかるなら今の所しかないのですが、また問題が起きたりしたらクレームつけて改善されなければ転院も検討してみます😞

• 9月18日