※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

普段フルタイムで働いてますが、子供の習い事のため、早退するのはダメなことですか?

普段フルタイムで働いてますが、
子供の習い事のため、早退するのはダメなことですか?

コメント

ぶっつん

職場がオッケーなら、いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    手放しで喜んでもらえるという感じでは無いと思いますけども、だめとは言われてないので大丈夫かなって思ってます😔ありがとうございました

• 9月17日

正社員ならどうですかね。
パートなら早退というか最初からそのシフトで提出してるならいいと思います。
私は社員ですが、平日の習い事は諦めて土日で探してるので。

はじめてのママリ🔰

会社次第、欠勤控除等にならなければいいとは思いますが。
パートなら、シフト調整すればいいですし…正直いい反応は得られないとは思います💦私はフルタイム社員なので、土日で探しているのと、保育園に外部講師がレッスン来てくれるところに預けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    何ともな反応でした😂そりゃそうかなって笑笑

• 9月17日

正社員ですか?
私はパートですが、子供の習い事の時間は中抜けさせてもらっています。そういう契約です。

正社員でも、早退した分どこかで多く出るとかしてトータルの勤務時間が足りていればいいような気がしますけどね🤔職場の方の考え方次第ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員ではないです。
    パート社員のような感じです。なので勤務時間足りなければ足りないで私の給料が減るだけなんですけれども、
    シフト制なので何ともな反応でした。

• 9月17日