コメント

ななな
こんばんは!
栃木県宇都宮市の隣に住んでいて石井保育園は職場の近くでよく見かける程度です。隣にたいらやある所ですよね?😄
保育園情報はありませんが私の職場が人で足りなく募集しています!笑
もしよければ一緒に働きませんか?😘

Riomama
はじめまして!前の投稿にコメント失礼します!
私の子供も4月から石井保育園に登園予定です✨
来年度の行事ってコロナで中止になってしまうとか…情報わかりましたら
教えてください!
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
こんばんは(^^)そうなんですね💡
長男のクラスで1月にバスで遠足?みたいな行事予定でしたが、コロナが流行り出してきたので中止になってしまいました💦
親子参観もいつもなら室内で観覧出来たと思うんですけど、親御さんたちは外テラスから観覧って感じでした💦あまり親は参加出来る行事はなかったです🥲
12月にやった長男のお楽しみ会の様なものは保育園では開催してなくて素敵なホールのある会場でやりましたよ✨- 2月4日
🐊ジッター🦄🤙🏻
たいらや有りますね!(^^)
あのお仕事ってどんな事するんですか?😅
ななな
ママリで営業コメントみたいになってしまいましたね💦すみません💦
介護職で訪問介護なんです😜
🐊ジッター🦄🤙🏻
いえいえ、訪問介護ですか?介護系やった事ないのですが‥💦
ななな
あら…そうですか💦
もし興味があって仕事いいの見つからなかったら是非😄
資格は必要にはなりますがうちの所は少し出してくれるとか聞いたので!
🐊ジッター🦄🤙🏻
何人くらいの会社なんですか?あとどんな事するのかなって💦
ななな
従業員(正社員)は数人で登録ヘルパーさん(パート)が十数人です!
利用者のお家にいって掃除やオムツ替えなどを時間で動く感じです!
施設と違うのは利用者としっかり向き合える事が出来て、もし分からないことがあれば上の人に電話しちゃっていい感じです!
利用者とも合う合わないがあり少し気を使う仕事かもしれませんが最低限のコミュニケーションや談話が出来れば私個人としては出来ると思いますし、気に入れば資格を取っていけば一生モノになりますね!