コメント
さくらママ✨
小学生低学年の時に、習字とピアノと塾行ってましたが、やはり集中して一つっというのができなかったのでやはり一つでも十分だと思いました!
はじめてのママリ
面倒くさくて友達とも遊べないしよく行かずにサボってました😅💦
当然〇〇ちゃんが来ないと母親に連絡されるので怒られ、ついにはサボれないように母親まで同じ習字に通うようになりサボれなくなりました😩
その他にも習い事させられてましたね。
だから息子には息子がやりたい!って言ったらさせようと思ってます😊
4歳半ですが習い事は1つもしてませんよ。
-
えい
そうなんですね😵
息子が好きでヤマハには行ってるんですけど幼稚園のお友達は4つくらい行ってて😂
そんなに詰め込んで疲れないのかな…とか、苦しくないのかなとか、楽しめてるのかなとか無駄なことを考えてしまって…- 9月17日
-
はじめてのママリ
幼稚園のお迎えでママさんがお子さんに「早く!習い事遅れちゃうよ」って言ってるのよく聞くんですが子供が嫌そうな顔してるの見ると可哀想だなと思います😔
今は習い事はして当たり前って感じで皆やってるので、何個もやってるのみると大変そうだなと思いますよね😅💦- 9月17日
はじめてのままり
スイミング
英語
ピアノ
公文
でした!!
公文は合わずにやめてしまったそうです😅
-
えい
ありがとうございます😊
- 9月17日
えい