※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

焼き芋をオーブンで作る時のコツ?ありますか?🤔しっとり甘い焼き芋が作り…

焼き芋をオーブンで作る時のコツ?
ありますか?🤔

しっとり甘い焼き芋が作りたくて🤔


さつまいも水洗い
キッチンペーパーを濡らして巻いて
アルミホイルで包む


160どのオーブンで80分でやってみようかなと
思ってます🥺


焼けた後って何分か放置してますか??
冷やしたら甘くなる?って聞いたりもしたんですが
どうするのがいいんだろう、、

コメント

deleted user

焼き芋をレンジ使っても全然甘くならなくて、、

炊飯器にさつまいもと水を入れて炊飯押すだけでいつも使ってますが甘くてしっとりしてます🙆‍♀️

ゴーヤママ

我が家はオーブントースターで焼き芋よくやります!
水に濡らした中くらいサイズのお芋をアルミホイルを敷いたトースターに入れて15分、片面返して15分で甘くてしっとりの焼き芋が作れます☺️
炊飯器もやりたいのですが、いつもやろうとする時に限ってご飯炊いてるのでチャレンジしたことないです笑