赤ちゃんのいる部屋に何を敷くか迷っています。冬は冷たいフローリングのアパートで、ジョイントマットがいいかもしれませんが、滑りやすいと心配です。オススメの商品はありますか?
質問させてください
赤ちゃんがいるへやに敷く
カーペット?ラグ?ジョイントマット?何を選んだらいいかわからなくなってきました~(´;ω;`)
現在、大和リビングの
アパートの1階に住んでます
床はフローリングで冬はとても冷たいです(..)
アパートにオススメのものはありますか?
ジョイントマットもいいなと思ってたんですが滑りやすいと書いてあり心配です(;o;)
- あっちょんママ(8歳)

はるわた
ジョイントマット敷いてます(^^)
汚れても拭けるし一部分だけ取り換えたりもできるのでラグやカーペットより手入れが楽だと思います!
私は滑りやすいと感じたことは無いですね…フローリングよりは滑らないと思いますが(^_^;)

☺︎
2DKのアパートに住んでます。
部屋の半分を赤ちゃんのスペースとしてジョイントマット敷いてます(´•.̫ • )
今のところ滑ったりはしてません😱
ニトリのジョイントマットを使ってます✨
大きいサイズと小さいサイズを組み合わられるのでとても便利でした!

s2.mam
ジョイントマット使ってます!
とにかく汚れるので、
汚れた部分だけさっと吹いたり
流したりできて
とても便利です!!
ジョイントマットが滑りやすいと
思ったことは無いです!

egg
私もジョイントマットひいてます!
ラグとかカーペットって洗えないしゴミ絡まるし大変でした(;´Д`)
最近ラグでも洗えるものあるみたいですが乾かせるのかな(;-;)

まー子
コルクのジョイントマット敷いてます。
厚さが1cmくらいで、リビングの広さにちょうどいい枚数で、値段も休めだったのでNissenで注文しました。
うちは近くに川があって冬が底冷えするので、冬場はじゅうたんを上に敷いてます。
夏場はい草マット敷いてます。

yu⑅◡̈*
ジョイントマットを敷き詰めています!今のところ滑らないしクッション性もあるので安全に使えてます^ ^

あっちょんママ
みなさん✨
コメントありがとうございました。
ジョイントマットをみなさん使ってあるんですね☺
滑らないときいて安心しました(^^)v
購入したいと思います(^.^)
コメント