※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
妊娠・出産

お守りは別々に持つか一緒に持つか迷っています。2つ以上持っている方、どうしていますか?

こんにちは。

先日、仕事場の人に安産祈願のお守りを貰ったんですが自分で買ったお守りもあるので2つあります。

一緒に母子手帳ケースに入れて持ち歩いてもよいんでしょうか?
別々のがよいんでしょうか?

お守りが2つ以上ある方どうされましたか?どうされてますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

★JilLE★

私は自分で買ったものを普段使ってる鞄につけて、いただいたお守りは母子手帳ケースにいれてますよ(o^^o)

匿名(33)

2つ一緒に母子手帳ケースに入れて携帯しています(*^^*)

とも

うちは、両家の親と友達からもらって三つあって、常にかばんに入れてました(´V`)♪

あめゆき

私は2つ一緒につけて持ち歩いています(*^^*)
神様同士が喧嘩して良くないとか聞きますけどあまり気にせず、プレゼントしてくれた人の気持ちを持つつもりで一緒にしています♩

やちこ

私は自分で買ったもの、お友達に貰ったもの(しかも同じ神社の同じお守り)、親から貰ったものを全部一緒に鞄につけてましたよ😉

無事に元気な子が生まれました😄

あや

私は4つ安産御守もらいましたが、全部母子手帳ケースに入っています!

その

気にせず全部入院用のバッグに付けて入院しましたよ〜(^-^)
無事元気な子が産まれました★

ナカ

皆様。
コメントありがとうございます。

皆様の意見を聞いてさっそく2つとも母子手帳ケースに入れました(^ ^)

皆様、ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m