※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが昼間寝ない悩みです。抱っこやバウンサーで寝かしつけてもすぐ起きてしまいます。困っています。解決策を教えてください。

生後2ヶ月になったのですが、昼間ぜんぜん寝てくれません。
どうしたら良いのでしょうか?
縦抱きにして寝たと思ったらソファに座り、少ししたらバウンサーに置くのですが、すぐ起きてしまいます。
抱っこ紐使っても置く時に起きます。
とても困ってます。良い解決策があったら是非とも教えてください。
切実に悩んでます。

コメント

とんとんとまとちゃん

うちの子も寝ませんでした💦
仰向けだとすぐ起きて泣いてしまっていたので、助産師さんにも相談しておくるみで包んで寝せていました👶🏼
それか、腕枕しながら横向きで寝せると起きる率が減りました👏🏽

はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこ紐の中では寝てくれましたが、背中スイッチですぐ起きちゃいました。
3ヶ月くらいまでは日中常に抱っこしていた記憶があります。
もうしんどくてしんどくて、3ヶ月過ぎたあたりからトントンだけで寝る練習をしました!
最初は置いて抱っこして落ち着いたら置いての繰り返しで寝れるようにして徐々に睡眠の介入を減らしていきました!
いまは暗くして寝室に行きお気に入りのタオルを持たせたらセルフねんねしてくれるようになりました👌

お母さんがしんどいかもしれないですが、抱っこしたままでも良いのではないですか?
抱っこしたままでは家事が出来ない!
と思うかもしれませんが、出来なくても良いのですよ。
子供がお母さんと離れたくないのです😌
まだ2ヶ月ですし、お母さんが居ないと不安なんだと思います✨