コメント

Anp
・飲み物をとにかく沢山飲む
・夜中は頻回授乳(絶対に3時間以上あけない)
・根菜類たくさんとる
・身体を冷やさない
・寝られる時はしっかり寝る
・桶屋式とかマッサージを頼る
・ミルクアップブレンドとかのむ(合う合わないありますが)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが飲み終わっても足りなさそうにしている感じですか??
おっぱいが張らないだけなら、差し乳になったのかなーと思いましたが…💡
もし赤ちゃんの様子で足りていなさそうなら、上の方のような対応かなぁと思います!
-
ナマケモノ
私も差し乳かなーって思ったんですけど、夜中は1~2時間おきの授乳で、起きてからは30分も経たずに欲しがって、満足するまで何時間も続くので、足りてないんだなって悲しくなりました😭
- 9月17日

ききりん
私も2人目のとき、ほとんど張ることなかったです。1人目で乳腺が開通してたから?)3週目くらいのときはミルクと母乳を半々くらいで飲ませてましたが、わりとすぐ母乳だけになりました。泣くようならミルクを足しながらで、母乳も欲しがったら飲ませていくと軌道に乗るのでは??
-
ナマケモノ
親に子供をお願いする事があるので混合なんですけど、軌道に乗るどころか、軌道から降りてしまってる感じです😭
あげても満足するまでに時間がかかってしまうので、半日授乳で潰れます💧- 9月17日
ナマケモノ
飲み物は結構飲んでます!!
でも冷たい物だと良くないですよね?😅
ミルクアップブレンドは薬局や西松屋などにありますか?
Anp
冷たいものは身体を冷やすので母乳育児するには良くない、って言われますよ🙂
個人的に好き好きはわかれちゃいますがごぼう茶やヨモギ茶は効果ありました!
ミルクアップブレンドは通販しかないですね💦
これまた結構独特な味がしますが濃いめにだしてミルクティーにするとだいぶ飲みやすくなります🙆♀️
ナマケモノ
やっぱりダメなんですね💦
なるべく温かい物を飲むようにします😖
お茶系もミルクアップブレンドも買ってみようと思います‼️
詳しくありがとうございます☺️💕