※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

計画無痛分娩での出産予定日について、医師の決定か自分の希望か知りたいです。医師の指定日を変更したい場合、可能でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

計画無痛分娩で出産された方に質問です。
出産予定日は、医師の判断でこの日と決めましたか?それとも、自分でここの日がいいと相談された方いますか?
医師に一度この日と言われたんですが、変更出来ればしてほしくて…それは難しいでしょうか😞同じ方いらっしゃいましたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

せな

生産期入って、胎児の大きさとかと相談しながら、先生にこの辺りかな〜と言われたので、それならこの日が良いです!っていいました😊
その日の分娩予約に空きがあればOKという感じでした!

上の子も下の子も、元々の予定日より1週間くらい前に出産しています😊

• ママさん

ママさん

返信ありがとうございます。もう言われてからの変更ができるかわからないけど、空きがあるかも含めて明日電話してみます!

• 9月16日
マリ

1人目を計画無痛分娩で産み、もうすぐ2人目を計画無痛分娩で産みます。
まだ未定なのですが(次の健診で決定しそうです)先生的にはこの週のこの日かな〜と言っていて、個人的には次の週がいいな〜と思っているのですが、おそらくお腹の張りや第一子の産まれた週数で先生も言ってるんだろうなあと思うので、先生の言う方にすると思いますが、
もし変更したいなどがあったら言ってみるのもありだと思います🤔
それで先生側も色々お腹の感じとかでこの日がいいというのがあるかもしれないので、一応聞いておくのはいいかなと思います!

• ママさん

ママさん

もっと早く言うべきでしたが明日電話で確認してみます😢ありがとうございます。

• 9月16日

いつがいいかなぁーみたいな話になって先生がカレンダー見てたので、
「上の子37w5dで陣痛きたのでそれより先がいいです」と言いました✨✨!

36w中に予約を取らないと麻酔科との連携も取れないから早めに決定するとは言われてたので、変更申し出るなら早めがいいと思います!!

• ママさん

ママさん

早く産みたい気持ちもあるけど、上の子の問題もあり変更したいと思い💦明日で36週終わりだけどギリギリ大丈夫か、聞いてみます。ありがとうございます♪

• 9月16日