※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっきカカオ66%のヘーゼルナッツチョコレート1粒とスタバのキャラメル…

さっきカカオ66%のヘーゼルナッツチョコレート1粒とスタバのキャラメルフラペチーノのトールサイズを飲んでしまったのですが大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何の心配をしてるんでしょうか?🤔
糖分とかカロリーですか??
全然問題ないと思いますよー❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カフェインです!
    普通のチョコレートだと思って食べたら66%のもので、キャラメルフラペチーノはカフェインが入ってないと思い飲んでしまいました😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    そのぐらいのカフェインは大丈夫ですよ😊✨
    気にしなくていいですよ〜♪

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    良かったです😭
    久しぶりのカフェイン美味しかったです笑

• 9月16日
胡桃

カフェインの含有量についてであれば、全然問題ないと思います!

ちなみに、
妊娠中のカフェイン摂取量の一日上限が200mgー300mgと言われているようですが、ミルクチョコレート1枚50gで10mg、ハイカカオだと60mgだそうです。
ハイカカオなら3、4枚食べないと上限までいきません。
1粒となるとハイカカオでも僅かな量かなと思います。
コーヒー1杯150mlで90mg程度のようなので、コーヒー2杯ぐらいまで大丈夫というのも言われている通りです。

キャラメルフラペチーノのトールでも、コーヒーよりはかなり薄まってると思うので、チョコレートと合わせても安心できる範囲だと思います!