あーる
園の見学は直接電話しましたよ!ただ、今の時期やってるかは微妙ですが😣
🐊ジッター🦄🤙🏻
保育園によってコロナで全く見学受け付けてない保育園もありました😓
あと、見学が殺到して次できるのが10月ってらところもありましたよ。
うーくんママ
見学は直接電話でした!
コロナの関係で見学出来ない所もありました!
山🔰
見学は、直接電話しました。コロナの関係で見学出来ないところ出来ても1日時間をズラして数組のところ等いろいろあり、宇都宮市の申請時期が12月(翌4月入園の場合)なので11月下旬頃に見学した保育園もありました!
のん🐱
以前ゆうゆう保育園に見学に行きましたが、園長が不在だった様で経営者?的な人が案内してくれたのですが、娘が入れたらいいなって思ってて〜とこちらが話したら、ここはみんな0歳から通ってる子ばかりで誰が誰のお母さんお父さん、おじいちゃんおばあちゃんまで知ってる。
それに親御さんたちも小さい時からずっと同じで家族ぐるみで仲良しだからね〜…
市からもっと入園枠を開けるように言われてるけど、いっぱいいっぱいだからうちも厳しいんですよ〜
一時預かりもやってるとは書いてあるけど、ほとんど使う人もいないしね〜
他は見学したの?してないなら他も見た方がいいよ、いっぱいあるからね〜
と、まるでうちには入らないでくれと言わんばかりな言い方をされ、不愉快な思いをして帰ってきました。
それから近くのゆずのこ保育園に見学に行ったら雲泥の差!園長先生がすごく丁寧にお話してくれ、先生方も親切に対応してくれました。
もし、ゆうゆう保育園に入園希望だったら不愉快な思いさせてしまいすいません💦
コメント