※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

ホットケーキミックスを使って、何かおかずを作ることはできるでしょう…

ホットケーキミックスを使って、
何かおかずを作ることはできるでしょうか??

期限が近くなってきた
ホットケーキミックスがあります。

今までホットケーキミックスを使って作るのは、
シンプルにホットケーキか、
炊飯器でバナナケーキくらいしかないです。

でも、子どもはホットケーキが好みではないようで
食べてくれません。なので、
何かおかずを作れたらと思いました。

私は、いつもレシピありきでしか料理ができないです。

コメント

ママ

ケーク・サレは作りますが、オカズというよりはサンドイッチみたいな軽食ですね。
ほうれん草やベーコン入れます。

ままちゃん

ウインナーがあればアメリカンドッグ作れると思います!

ままり

おかず系で思いつくのは肉まん、チーズドッグ、アメリカンドックとかですかね…
でもホットケーキミックスなので生地は若干甘めに仕上がります😅😅

ホットケーキミックスだとパンとかマフィンとかアメリカンドッグとかですかね…
どれもホットケーキ嫌いな子だと好きではないかも?な同じような味ですが💧
おかずじゃないですが、クッキーは結構大量消費出来て、ホットケーキとは食感が違うので、ホットケーキ嫌いな子でもいけませんかね🤔?

いろは

おかずではないですが、子どもの頃に母が朝ごはんに人参のすりおろしやチーズ、ウインナー入りのホットケーキをよく焼いてくれました😊
あとネットで見たホットケーキミックスと豆腐の蒸しパンがとても美味しかったです✨

他の方がかかれている肉まんを作ったことありますが、ほんのり甘い皮が美味しかったですよ😋

ねこ

この間、料理研究家の双子姉妹が、一時間に十数品料理を作る番組をやっていて、ピザパン?みたいなのを、レンジで簡単美味しそうに作っていましたよ🎵時短 料理上手  ツインズで検索したら、レシピ出てくると思います😃💡

ねこ

あ、ホットケーキミックス使ってです😃✨

みぃ🔰

ツナマヨコーンパン作りましたが美味しかったですよ😋
カップに入れて焼くので簡単です🎶