姉妹ママ
A案
👶をリビングに閉じ込めるようにゲートを設置。登り階段も登れないようにゲート設置
姉妹ママ
B案
広く動き回れるように、入って欲しくない場所だけにゲート設置。ただしコンセントやらWi-Fi配線が剥き出しなので、その安全対策が必要。(配線の安全対策についてアドバイス有れば教えてください!)
退会ユーザー
同じ3階建てです☺️
階段につけるのが後々のこと考えるといいですよ〜!
小さいうちはいいですが、1歳すぎて行動範囲広くなってきたら結局階段にもつけることになるかと…!
あとはリビングで仕切る長いゲートってなかなかないし、力強くなると登れちゃったり強度も心配になりそうです😂
うちはキッチンも初めはつけていましたが、置くだけタイプだったので妊娠を機にまたぐのが大変でとりました!
が、入っちゃだめだよーと言い続けてるのでなにか出してイタズラされたりはないです☺️
料理中入ることもありますが、注意するとでていきます😊
あと階段上はネジ止めしないといけないので、2×4材とラブリコで設置おすすめです〜🙌
-
退会ユーザー
ちなみにカウンターの配線はルーターボックスとかそういったもので隠すといいです!
ボックスの下に耐震マット貼れば動かされたり倒されることもないです😊- 9月15日
-
姉妹ママ
たくさんアドバイスありがとうございます!本当に参考になります😭❤️
階段上はねじ止めしなきゃいけないとかも初めて知りました。
配線対策もありがとうございます!週末に早速設置してみます!- 9月15日
はな
Aだとかなり大きなベビーゲートが必要で、費用がかかりそうなのでB選びました。😅
配線やらは、コンセントカバーみたいなのをつけるか、そのエリアの前に大きなクッションとか段ボールとか、なんでもいいと思いますが、何か置いておけばいいかなーと思います。
うちは、ゲートつけられないところは人工芝ひっくり返したやつを敷いてました。(踏むと痛いので近寄らなくなります)
裏にするのがコツで、表側だとそんなに痛くないので1週間もしたら慣れて突破されます。
-
姉妹ママ
アドバイスありがとうございます!とっても参考になります❣️あまり知らなかったのですが、連結すると結構お金かかるんですね…😢
人工芝気になってました!効果あるんですね✨早速取り付けてみます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちも2階リビングですが
下り階段とキッチンにのみ設置してます!
下りはつけないと勝手に下に降りていくので💦
上りもつけるに超したことないんですけど
上り階段2つあるのでゲートだらけになるので
上りはなしで下りのみつけてます😅
歩くようになると①だと制御出来なくなると思います😱
-
姉妹ママ
アドバイスありがとうございます!参考になります!😍
歩くとどのくらいの行動範囲になるのか想像がつかず…アドバイスいただき助かりました😭
うちも下り階段のみ設置することにしました!それなりに金額も張るし、最低限の安全確保できればと!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
歩き出したら行動範囲は家全体、行ける場所どこでも行きます💦
なので上り階段も本当ならある方がいいんですけど
ゲート使わなくなった時勿体ないので
とりあえず下りの方が危ないと想定して下りと
キッチンに来られるのを防ぐためにキッチンは絶対って決めてました😫
ハイハイの時期まではリビングだけで全然いいと思います!
ですが歩き出したらゲートものによっては突破してきます😱
引越し前までマンションで
貰い物のプラスチックタイプのベビーサークルをゲート代わりに使ってましたが
倒されて突破してこられるのがストレスで仕方なかったです😫- 9月15日
-
姉妹ママ
上り階段は突っ張り棒と網で簡易フェンスで入れないようにすることにしました!ゲートたくさんあっても勿体無いですもんね💦
おくだけのプラスチックゲートを繋げることを最初は考えてたんですが、突破されると粗大ゴミになるだけなので、ここでご意見聞けてよかったです🙇♀️- 9月15日
コメント