※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをやめさせたいと相談しています。眠たい時や遊んでいる時に指しゃぶりをしており、タコができそうで心配しています。指しゃぶりをやめる方法についてアドバイスを求めています。

生後10ヶ月、指しゃぶりがやめられません😂

眠たい時と遊んでてもふとした時に指しゃぶりします💦
まだタコはできてないけど吸ったあとは指が赤くなっててそろそろタコできそうです…😭💦

なんとかやめさせれないものかと、眠そうな時に手を握ったら指しゃぶりしたくて大泣きでした😭💦

いつかやめるとは思うけど、出来れば指が荒れる前にやめさせたいです…同じような方、やめさせ方とかありますか?あまり周りに指しゃぶりする子がいないのも気になります😢

コメント

りんママ

うちの子も眠い時ぐずってる時は
指しゃぶりずっとしてます!
やめさせた方がいいと聞いて
寝かしつけの時に指しゃぶりできないようにしたりしてますが
体をのけぞって怒ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭言っても分からない時期だから やめさせようとしても泣いて寝なくなって…😢どうしたらいいんでしょうかね💦

• 9月15日
抹茶

つねにずーっと指しゃぶりしてます😂!!
娘はもう既に荒れてます!笑

私自身もずっとしてたので、まだこのままでいいやと思っちゃってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です〜😭荒れちゃってるんですね😭お薬塗ったりは特にしてないですか??

• 9月15日
ぴ♡

うちの子供もしてます!!!
上の子もしてて辞めさせようと色々試しましたが無理で言葉が少し理解出来るようになってから毎日のように指チュッチュおしまいだよ〜って言ってたらいつの間にか自分で辞めてました。なので、下の子の指しゃぶりもまだ様子見で良いかな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言葉がわかってからの方がやめさせることができますよね🥺今は無理やりやめさせるしかなく…大泣きで😂

• 9月15日