コメント
さち
見学ポイントは、
・保育料の他、かかる費用はどれくらいか?
指定のバックなど、何気に色々買わなくてはいけないところもあるので!
・保育士の様子(明るく挨拶してくれるかなど)
・年間の行事(園によっては保護者参加の行事が多いところもあるみたいです!お仕事で忙しかったり、するのであれば年間で保護者参加の行事がどれだけあるか聞いておくと予定が立てやすいかと思います!)
あとは、年齢にあったおもちゃが各保育室に十分にあるかとか、保育室の清潔さとかですかね〜!
まだあるかもしれませんが、ざっと思いついたのをのせましたー!
まーゆい
服装の指定や、持ち物は園によって違うので確認しておいた方がこれからの買いものに役立ちます☺
たとえば、うちは服装はロンパースはダメでした。セパレートであればなんでも大丈夫でしたが、友人が預けてるとこはパーカーや、ボタンは🆖らしいです。
あとは、パジャマがいるとことかお布団いるとことか、園によって違うみたいです。
-
にんにくん
服装の指定なんかもあるところがあるのですね!!
それは聞かなくてはですね!
ありがとうございます♡- 10月1日
にんにくん
詳しくありがとうございます♡♡
ちなみに、わかれば教えて欲しいのですが、見学ってベビーカーで行っても大丈夫ですかねぇ(u_u)
さち
だいたいのとこが大丈夫だと思いますよ!
もし見学の電話をするなら、ベビーカーで大丈夫か、聞いてみるといいと思います
にんにくん
そうなんですね!ありがとうございます!