※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ1124
子育て・グッズ

カフェで授乳ケープを使って母乳をあげることはありますか?

教えてください( •̥́ ˍ •̀ू )
カフェでランチとかしている時に、授乳ケープを使って母乳をあげたりしていますか?
ありですか?なしですか?

コメント

きわむ

え、全然ありですよ♪
ちゃんと隠してるんだし、問題ないと思いますよ、私もよくやってました♡

3児まま(^^)

さすがにランチの途中で授乳はしたことないです・・

あたしはなし派です(._.)
授乳ケープしてても人の目が気になって。

やつはし

トイレの個室ならまだしも………
外でするのは無しですね、人の目を気にするというより他人が不快に思う事はしない というモットーがあるので。

Yun

カフェやファミレス、明らかに公衆の面前では、私的には無しです(^◇^;)

ランチ前に授乳は済ませるか、授乳をしたのに泣き止まないなら一旦外に出て落ち着かせるか、とかします。

ツキウミ

私はまだ出産前ですが、他の方が授乳ケープで授乳されていても気になりません(*^^*)
というか、気づく事もほとんどないと思います♪
ランチをご一緒する方が気にしなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

yuzumama

なしではないですが、カフェとかではしないですかねー(;_;)

私自身、周りが気になっちゃいます‼︎

でもしてる人がいてもここでするなよーとかは思わないですよ(^^)

sachi830

友達の話ですが、個室の時は授乳してましたが、他のお客さんがいる時はトイレや授乳室に行っていました。

私もこれから出産ですが、人がいるところでは極力しないようにしたいと思っています。

りか★☆

親子カフェとか、個室のお店ならアリかなと思います。

普通のところでは、不快な人も多いと思います。(うちのダンナとか私がやるのも他人を見るのも嫌だそうです)

まぁぶる

ランチ途中にその場での授乳だったら、個人的にはナシです。

個室や、お店的に視覚的な工夫をしてる(パーテーションが多い、個室じゃないけど目隠し多め…など)店内でない限り、できたら止めて欲しいなと思います(´・_・`)

*K♡MAMA*

有りだと思います!
その為のケープだと思ってます。
一応あげると分かってる時はなるべく端っこの席にしてもらったりしてます。

Rai

私はありでもいいかなと思います。
逆に母乳をあげれなくてギャン泣きとかされた方が周りの迷惑になるかもしれないし…トイレとかも数があるトイレならトイレに行きますが多分状況次第です。
うちの子は哺乳瓶をくわえるとゴムがだめで嗚咽を繰り返してしまう子だったので哺乳瓶は使えませんでした。

なので本当に状況かな~

ザト

個室じゃないならナシだと思います(;´・ω・)
いくら授乳ケープをしていても見てて気持ちの良いものとは限りませんし、私なら友達がそういうことしてたら、人前だよ、って注意すると思います。

私はなしですね…さらけ出されてる感じでちょっと恥ずかしいです。目が気になります。
公共の場では人が少なめの新幹線の端の席か、飛行機あたりが限界ですね( ;´Д`)

たか

個室ならいいと思いますが
周りが目のやり場に困ったり
嫌な方もいると思います。

前にレストランで横の席のママがバスタオルのようなもので隠してましたが、やはり子供が動き見えたりするので…
席には我が家の旦那もいたから、その場の授乳はさすがに引きました…(>_<)

空色のーと

個室ならアリ、そうそでないならナシですね💦

ご一緒されてる方もそうですが、周りって意外と授乳してるって気が付きますf^_^;

うちの夫は、目のやり場に困るから非常識とまでご立腹です。同じママとしても、なんかお隣の席で授乳してたら気まずいですしね…💦

ポンデ

私はありです。数回したことがあります。外出する前に一度授乳したのに何やっても泣き止まなかった場合のみですが。

以前、義実家と食事に行ったのですが‥本当は夕飯前にさよならで、家で授乳したかったのに義弟が娘のこと好きすぎて、授乳の時間なのにレストランへ連れていかれました(;_;)ケープして授乳していたんですが、義母に「トイレであげてきたら」と言われた時は流石にプチンって何かが切れましたね(´・_・`)授乳は赤ちゃんにとって食事なのに、それをトイレで!?って思いました。

ただ授乳室があれば、ランチを一時中断して授乳室で授乳された方が良いですよー。

∞まぁみん∞

無しですかね。
最近ある方のブログでカフェで授乳ケープしてしましたって載ってたの見て、それは無いだろって思っちゃいました。
だからと言ってトイレでも嫌ですよね。
なら、個室を選んでの食事か、授乳室があるところを選んでがいいと思います。

ぴーな

カフェというか
お洒落なレストラン?で
バイトしてました!
授乳ケープで授乳されてる方
いらっしゃいましたよ٩( ᐛ )و
そのための授乳ケープだと思うので
ありだと思います♪

金目鯛

個室ならありですが、、そうでなければ無しです。
私ならケープしてまでカフェでランチしませんね。
長距離移動とか、何か用事があってなどならまだしも、、

コロハル

私は完ミですが、友人たちはみんなケープ使ってその場であげてましたよ😊
個人的にはアリですが、男性がその姿を見ると困ってしまうかもしれないですね💦💦

よっこ1124

皆様(*´ㅈ`*)
コメントありがとうございました。たくさんの方のご意見を聞けてよかったです。
まとめての、コメントで申し訳ありません(。´ωก̀๑)
ありと思う方の意見も無しと思う方の意見もどちらもなるほどなぁと思いました。
席で授乳ケープを使用することは、他の方からすると不快に感じられるとの事にも確かにと思い、トイレの個室で授乳をすることも赤ちゃんのご飯をトイレでとなるとそれもちょっとって思います。
なかなか、授乳室がある所が少ないのが原因ですよね。
だけど、ちょっとしばらくの間はといえども赤ちゃんがいるからガマンをしてカフェとか行かないというのもつまらないですよね。
私は、生後ひと月半の赤ちゃんがいますが、授乳ケープはどんな場所で使うことがあるのかな?と。。。家ではまずケープは使わないです。
どんな場所で使っては🆗なのかなと。
一般的にの例で飛行機や新幹線や車の中でのみの使用なら大丈夫なのかな。
基本的には、授乳ケープを使用しての授乳は外では場所をわきまえてが正解ですかね。
授乳室がもっと増えるといいのになぁ。
たくさんのコメントありがとうございました

りか★☆

授乳ケープは、人が🏠に来たとき、個室じゃない集合の授乳室、育児センター、個室のごはんやさんなどで使ってますよ☺