コメント
退会ユーザー
私も産後にメニエール病になりました💦
回転性の目眩しんどいですよね。。。
内耳にリンパ液がたまってバランス感覚が崩れる?のが原因みたいなので、薬で尿と一緒に排出するそうです。(メニエール病の話なので違ったらすみません💦)
台風も来ていますし、気圧の変化で症状が悪化したりするので、とりあえず薬を飲んで休めるときに休むって感じで過ごしてください🥲
ママリ
同じです( > <。)
耳鼻科で聴力検査しました💦
どのような検査しましたか?😢
-
ももいろ
今日も治らず聴力検査しましたが問題なしでした。眼振の検査をして前回より揺れがマシになっているとのことなので、お薬を追加でもらって帰りました💦2週間ほど完治にかかる人もいると言われました。。耳石?が外れてなる可能性があると言われましたが、めまい辛いです🥲ママさんはなんと言われましたか??
- 9月16日
-
ママリ
今日も聴力検査されてきたんですね〜😭😭💦
初めて眼振検査して来ます😢
お薬をもらってますが完治されず今から眼振検査と聴力検査します😭メニエール病と言われました💧- 9月16日
-
ももいろ
私は聴力の自覚症状がなかったので前回はせず、今回だけでした!メニエールと言われたのですね💦私も5年ほどまえに低音難聴でメニエールの一歩手前までいきました💦辛いですよね。お互い早く治りますように。
- 9月16日
ももいろ
まだ耳の症状は出てないんですが、悪化したらメニエールになるかもと言われました。
気圧の変化も影響しているんですね!
クスリの話を聞いたらしっかり飲もうと思いました!!教えていただいてありがとうございます(^^)