※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

セタフィルのローションのテクスチャーについて教えてください。保湿力はあるけど、どろっとした感じですか?使ったことのある方、おしえてください。

セタフィルのローションを使っている方いらっしゃいますか?

今、セタフィルのクリームの方を使っています。使い心地は悪くはないのですが、ジャータイプなので手を突っ込んで使うのが衛生的にどうかなと思って😂(直接手を入れて使わなければいいというのは置いといて🤣)

ローションの方がポンプ式になっているので気になっているのですがテクスチャーはどんな感じですか?
ローションと言えど保湿力があるならどろっとした感じですか?ボディミルクみたいな感じでしょうか?
シャバシャバじゃなくてある程度どろっとしているなら使ってみたいと思うのですが、使ったことのある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

これ使ってます!
クリームよりさらっとしてます。でもシャバシャバじゃないですよ!
ジェルみたいな?
塗った感じさらっとって感じではないのでボディミルクに近い感じだとおもいます。
保湿力はクリームのほうがあると思います。
カメラ割れてて画像汚くてすみません😣💦

• 🧸

🧸

すごくわかりやすいです!
    ありがとうございます😊
    お風呂上がりに皆で使いたいのでこちらの方が使い勝手がいいかもしれません!
    娘が乾燥肌なのでクリームと使い分けようかなと思います!

• 9月14日