コメント
はじめてのママリ🔰
明日打ちます☺️
母乳が抗体から移行されるのでメリットですよ!の情報は正確だと思いますが
何年後かにどんな症状が出るのか
副反応が出るのか発達に障害が出るのかは
まだ誰にもわかりません🥲
でもワクチンを受けずに
コロナにかかって死んじゃうより
今わかっているメリットをとって
打とうと決めました☺️
お腹の子にも移行すると聞いて
尚更うけようと決心できました☺️
るるるん
今月29日に1回目打ちます。
わたしもその抗体が移行され良いことしかありませんという言葉がどうしても胡散臭くて信じられません…悩んでます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません💦
同じ気持ちの方からコメント頂き嬉しいです。
未だに決心つかず、、です。- 9月15日
-
るるるん
昨日悩みすぎていろいろ調べた結果授乳を継続しようかなと思っています😢上の方も書いてるように未来も大事だけど今を優先しようかなと。発達の過程でなにかあったらどうしようって気持ちはあるんですが…
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも毎日悩み過ぎてわからなくなってしまって😭
そうなんですよね、子どもの未来が1番心配で
でもコロナにかかってしまったら同じことなので打つべきなのかとも思います、、- 9月15日
-
るるるん
そうなんですよね…
わたしも悩みすぎて考えるの疲れました😭でも打って授乳続けてる人まわりにも結構いるしもうなんかあるならみんなおなじかなって思ってきました😣- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
考えても答えが出ないんですよね
なにかあるとしてもいつかもわからないですし、、
親が決めるしかないんですよね
悩みますね😨- 9月15日
-
るるるん
そうなんです。正解がないしわからないですよね…
何年後かに何もないことを信じるしかないかなあと思ってきました😢- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
12才以下は打てないワクチンを幼児に母乳から移行できることをメリットって考えていいのか、、
本当に不安しかないです。
でも最悪の事態を考えると打って何事もないことを信じるしかないですよね- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて少し楽になりましたが月末まで悩みます、、😅
- 9月15日
-
るるるん
グッドアンサーありがとうございます!
わたしもおんなじこと思ってました💦12歳以下は打てないのに抗体移行するのはラッキー??って…でも子どもコロナになって重症化でもしたらやっぱり授乳しとけばよかったとかなるんかなとかも思ったりして、、わたしもこのへんの考えをずーっとウロウロしてます。
今は授乳続ける方向で考えてますが月末までまだ少しあるのでまた気が変わるかもしれません😭💦お互い納得のいく選択ができますように!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
おなじところウロウロですね!
はい😊納得いく選択できますように✨- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
きゅうにすみません💦
ワクチンどうすることにしましたか?- 9月24日
-
るるるん
こんにちは。旦那が一足先に一昨日打ってきました!わたしも予定通り29日に打つ予定です…。授乳もあれから考えは変わらずで、続けていくつもりです。。はじめてのママリ🔰さんはどうされることになりましたか?
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私はキャンセルしました😥
不安が勝ってしまいました💦- 9月24日
-
るるるん
そうなんですね!!!なんかもう迷いたくなくてネットの情報とかも見ないようにしてます😣少しでも不安が残るならなにかあったときに後悔もやばそうですもんね💦
わたしも打っても油断できないですし、お互い気をつけましょう✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしはネット見過ぎです💦
お互い気をつけましょうですね✨
わたしもるるるんさんの様に早く決心出来る様にします!- 9月24日
あや
先月2回目も摂取終わりました!
主人が自営業で、接客や商談など人と会う機会が多いため夫婦で打ちました🥲
母乳から抗体が…というのが本当だったらとても嬉しいのですが、まだ確実ではないようなので、もし本当ならラッキーだなくらいの気持ちで打ちました😣
-
はじめてのママリ🔰
母乳から抗体はラッキーなんてすね!
考え過ぎてわからなくなってしまっています- 9月15日
ママリ
来月打ちます😂抗体が本当に移るかは分かりませんが信じてやるしかないかなと思っています💦
ネットで嫌な情報とかも見ちゃってるので怖いですが打たないでかかってしまうのも怖いので😭💦
高熱出たり腕が痛いのも嫌ですが、授乳してこどもにブツブツが出たり体調悪くなったりしませんようにって思います😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
抗体が移るのは良いことって思いますか?
- 9月15日
-
ママリ
いい事だと思います!😊
移ればですが😅- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだ治験中のワクチンだから不安なだけで子どもは免疫つけるために様々なワクチン打ちますもんね
いいことなのかも?と思ってきました!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
2回摂取済みです!
医療従事者です。
何年後の未来も大事ですが、『今』死ねない!子供を守りたい!という気持ちでした。
あとは家族も、職場も周りに打ってない人が全くいないので、打たない理由がなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
強い気持ちですね!
その意見に気持ちが揺れます。
重症化したら息子の面倒は誰が見るのか、、
ですがワクチンの影響も怖くて、。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦ともにコロナ受入病院にそれぞれ勤務なので(レッドゾーン勤務ではありません)、現状を知っているのも大きいです。
マスクもできない未満児はなかなか守ってあげれないので、せめて授乳と周りの家族はワクチンで、というのが我が家の方針です。
私は授乳中に打ち、今も授乳してますが、私も子供も今のところ健診等で異常はなく、下の子はすくすく育ってます😊
ワクチンの打ち手不足で、6月から職域とクリニックとでワクチン業務も手伝っており、多い週で500人、おそらく合計でこれまで私個人で3000人は打ってるかなと思いますが、アナフィラキシーは0で、副反応で通院される方も1,2名ほどです。特に最近は12歳の子供達や妊婦さんも増えてきましたよ。
摂取側の立場として、キャンセルされるのであれば早めがありがたいです。希望者はまだまだたくさんおられ、当日や前日キャンセル等は通常診療の合間に次のキャンセル待ちの方への連絡などがあり、とても大変なのです💦少し気に止めて頂ければ幸いです。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
キャンセルするのであれば早めにしたいと思います👦- 9月15日
さら
昨日1回目打ってきました🙄
初めは悩んでましたが、やっぱりコロナにかかるリスクのほうがこわくて…。
主人とも話して、打つメリットのほうが大きいと打ってきました!
1度目なのに、副反応しっかりでてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1回目打ってきたんですね!
副反応大丈夫でしたか?
授乳はそのままされていますか?- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ワクチンお疲れ様でした!
ワクチンの移行はポジティブなことなんですね✨