コメント

はじめてのママリ
うちが旦那39歳8ヶ月でローン通りましたよ😃

はじめてのママリ🔰
うちも、結婚後に
10年近く延滞していた
夫の独身時代の借金が発覚して
36歳くらいの時に返済しましたが
38でローン通りましたよ!✨
-
exbk
ちなみに借金の会社はどちらですか??😭
アコムがダメらしく通りませんでした。5年は見たほうが良いと言われました。もう泣くしかなくて😭😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
確か、UFJ銀行でした!
銀行だから大丈夫だったんですかね💦- 9月13日
-
exbk
銀行なら大丈夫と言ってました!はぁ〜もう馬鹿すぎて😥
ここが良いねって予約までしてたのにアホみたい😭😭😭- 9月13日

ポケ
主人が40過ぎてからローン組みましたが、ローンの金利などは最低のラインで組めましたよ😊
主さんがフルタイムで働いても、働いてすぐならローン組めないですし5年待つのも変わらないかと思います。むしろローン控除などを考えたら5年待って旦那様で組んだ方が良さそうです💦💦
頭金は1千万だしてもすぐローン組めないですよね🤔
-
exbk
そうなんですね!!
35年で組めましたか??😭
とりあえず1年働いてと言われました。1千万出せるならまだ見込みは、、、との話だったので。
そうなんですよ😓結局私の名義で組んでも何で旦那さんがダメなの?って調べられると言われました😓- 9月13日

はじめてのママリ🔰
友達のお父さんが
(同級生です。)
50で前で
ローン組んでましたよ。
25年だと単体で
息子も名義に入れると35年で組めるといわれて息子を入れてくんでました。
-
exbk
そんなやり方もあるんですね〜😥‼️
ただ小学校上がる前に持家欲しかったなぁと😓- 9月13日

2児まま
40歳でも35年組めますが、
お急ぎなら借り換え前提で
とりあえずフラットどうですか?
1ヶ月から見込みで組めますよ~
-
exbk
私がフルか正社員で働かないとフラットはダメだと聞きました😥私が専業主婦なので😥
- 9月13日

ねこ茶
借金はありませんでしたが、
44才で35年ローンを組んでいます。
もちろん、定年後の支払計画や老後資金など色々あるので、一概にフルローン組めるからラッキーって訳でもありませんが、80才までに返済なら35年ローン(要は45才まで)を組めると言われました。
金利は、地方銀行で、
団信だけなら0.45
ガン+8代疾病をつけて0.75なので、若い方と同じ金利だと思います。
-
exbk
80歳までローンあるのも何か怖いですが45歳まで大丈夫なのは安心しました😓‼️
ただ頭金多く出したりしましたか?現時点で半端ですが230万出す予定でした。
これからまた貯めなきゃ😭- 9月13日
-
ねこ茶
頭金は2000万だしました。
ただ、ローンが4000万で、旦那の年収の6~7倍くらいあります💦
旦那だけでローンを組んではいますが、私が働かないと破綻します。。
世帯年収だと3倍くらいになります。- 9月13日
-
exbk
そんな⁉️⁉️
そこまで貯められれば全然いけますよ!!
やっぱ年齢がいってると頭金そのくらい用意しないと厳しいですか?😓- 9月13日
-
ねこ茶
金利0.45%の条件が頭金2000万以上だったのですが、そもそも借入金が多いので、そりゃ金利は安くしてもらわないと、、💦
別に頭金がなかったとしても、やや金利が高くなる程度だと思います。- 9月14日
-
exbk
確かに4千万となると額もすごいですもんね😓
特に40歳だからと言って若い子とそこまで変わらないって感じですかね?🥶
でも、本当悔しいです。
やっぱ子供が嬉しそうにして私も買うものだと思ってたので😩- 9月14日
-
ねこ茶
そうですよね。
楽しみの気持ちが折られると辛いですよね。
exbkさんがフルで働くのは難しいですか?
今が貯め時だとも思います。
うちも両家は県外ですが、フルタイムで働いてます。
食事とか超手抜きですが、貯金を貯まるのを楽しみにしています- 9月14日
-
exbk
めちゃくちゃガッカリしました😥
フルで働けない訳ではないです‼️ただ旦那が育児に関して全く関与しないので周りからフルは私が倒れると言われてます😭でも、こうなったら私名義でも貯金貯めるにしよ私が働かないとですね‼️- 9月14日

ᓚᘏᗢ
旦那の姉の旦那さん40過ぎて家買いましたよ!35年ローン?とかで70過ぎてもローンって言ってました!
-
exbk
ローン組めても頭金多かったりしなきゃですもんね??
70過ぎもローンきついですね😭- 9月13日
-
ᓚᘏᗢ
10万までは行かないけど5万以上は家のローン払ってるとかちらっと聞きました!
70の頃には死んでると思うしさ~なんて言ってましたよw- 9月13日
-
exbk
月々がって事ですか??
確かに病気か死ねばローンチャラですもんね🤣‼️- 9月13日
-
ᓚᘏᗢ
そーですね!次々!
- 9月13日

ナル
立ち入った質問になりますが、返済は債務整理をされてのですか?普通に返済したのであればローン審査には大きく影響しないはずなのですが…?テレビでCMしている過払い金返還請求も審査に影響は無いはずです。
-
exbk
はい、CICとJICC開示し残りの借金を返済しました。
すでにブラックリストに載っていたのでダメだったようです。
完済証明書も貰いました!- 9月13日
-
ナル
そうなんですね。大変でしたね😩
借金を返して且つ頭金の用意が出来るのは素晴らしいです。
ご主人名義でのローンにこだわらないので有ればexbkさんでのローンも有りだと思います。支払い開始は早い方が良いと思うので。- 9月13日
-
exbk
いえいえ、返済しなくちゃ話が進まないのでとりあえず片付けました😥
ただガッツリ働くのは両家遠方ですし難しくて、、、
扶養内パートだとダメだと言われました。
私も早く買いたいです😭- 9月14日
exbk
35年でローン組めましたか??😭それなりに月々の返済が上がるのかな?と。
はじめてのママリ
35年ローンです!
ちなみにうちは
プロミスでの旦那の借金発覚しましたが返済はコツコツしながら普通に通りました👍
exbk
アコムがよくないみたいです。返済したりしなかったりで利子で22万になってました😓速攻で全額返しましたがそこから5年長すぎます。