※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

里帰り予定の妊婦です。前置胎盤で転院必要。コロナワクチン接種後、里帰り迷い。仕事もしている。里帰り先の経験談も聞きたい。

東京在住、里帰り予定の妊婦です。本日、23週の健診で前置胎盤と診断され、早めに里帰り先に転院するように言われました。出血があると里帰りは不可になり、東京の大きい病院に入院になると言われました。
コロナワクチンの予約を既に取っており、一回目が9/20、二回目が10/11です。ワクチン二回接種してから里帰りするべきか、一回だけでも接種して里帰りするべきか、ワクチンはキャンセルするべきか迷っています。。
そもそも仕事もしているので今すぐに里帰りは難しいところなのですが、里帰り予定で前置胎盤と診断されて早めに帰省した方のお話も聞きたいです。

コメント

ワクチン、1回目2回目で自治体が変わると予約など大変と聞きます!😢
どちらかの地域で2回まとめての方がいいと思います!

• あや

あや

早速ご返信いただきありがとうございます!
    そうですよね。。2回目の接種後に帰るのが一番ですよね😢次の健診で前置胎盤が良くなってるといいのですが😢

• 9月14日