予定日を過ぎて入院し、促進剤を使うことに。初産で不安。明日入院で、お産の流れを知りたい。
何の気配もなくしれっと予定日を過ぎ明日から入院して促進剤を使うことになりました。
本当だったら今週は陣痛待ちで入院は来週の予定だったんですが、予防接種できてなくてコロナ怖いし、胎児大きめだって言われてるから早く入院して産みたいと希望したら急遽明日からの入院になりました。
初産なので陣痛の感じもよくわからないのに促進剤なんて未知の世界すぎます💦
今日の診察で子宮口はまだ1cmくらいしか開いてないと言われました。内服薬から始めてバルーンを使うかとかは明日の状態次第だと言われました。
促進剤使ってもお産が進まない人もいると聞いたこともあるし、促進剤使うとめちゃくちゃ痛いとか入院長引くとか聞いたことあるし(初めてだから自然な陣痛の痛みもわかってないけど)
自分から入院希望しておいて明日の入院準備をしていたらだんだん怖くなってきました💦💦
予定日超過で入院して促進剤使った方いたらどんな流れだったか教えてほしいです!!
- みんみん(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
40w1dで誘発分娩のため入院
入院初日は卵膜剥離+錠剤促進剤6粒
2日目は子宮口が開いてなければバルーン入れて点滴促進剤
の予定でした!
同じく入院時は子宮口1センチ。
11時から錠剤を飲み始めて13時に痛いなーと感じはじめ15時に産まれました👶🏼
なちゃん
予定日超過で点滴の促進剤でした!
入院した日は同じく子宮口1cmからのスタートで、内診でも生まれるのは明日かな〜と言われていました🤣
その日は朝9時から促進剤を始め段々と痛みは増してきましたが生理痛の重い感じが続き、16時くらいに終わりました。
点滴を終わらせたあと自発の陣痛に繋がるか1時間様子を見ましたが繋がらず、その日は生理痛の重いのが夜も続いていましたがなんとか寝れました🧐
そして翌日は子宮口4cmにまで広がっていて朝9時から点滴スタート、10時にはかなり痛み出して14:11に生まれました!
促進剤、効きやすい人と効きにくい人がいるみたいでなんとも言えませんが、、
赤ちゃんに会えることを楽しみに、乗り越えましょう!!
頑張ってくださいね😭💗
応援しています!!
-
みんみん
陣痛くるまでずっと点滴してるわけではなく、促進剤使って自発の陣痛に繋げる場合もあるんですね!!
錠剤か点滴かによっても効き方が変わってくるんですかねぇ🤔
でも子宮口1cmからのスタートで2日目に無事出産と聞いて少し希望が持てました✨
スタートが1cmだとみんな長い戦いなのかと思って怯えていたので😨
ありがとうございます🥺💘
怖いけど、早く赤ちゃんに会いたくて会いたくてたまりません!頑張ります💪- 9月13日
ママリ
41w1dで入院開始、41w2dから錠剤の誘発剤を飲む→3日続く。
41w5dから点滴の促進剤、バルーンなどの処置はなし。
朝8時頃からさ点滴をして、16時に破水→22時前に産まれました😊
私ほど超過した人はなかなか合わないです😅
-
みんみん
わぁ!なかなか長い戦いだったんですね!!😳
私の母も私を産む時に予定日超過で錠剤飲んだけど全然効かなくてその後破水からの出産になったと言ってました。
果たして自分に効き目があるのだろうかと不安になりますが、バルーンなどの処置があればまた変わってくるんですかねぇ…
子宮口の具合によってはバルーンも使うかもとは言われててそれはそれで怖いなって怯えてます(何にしても怯えてます)
参考になりました!ありがとうございます!!- 9月13日
みんみん
錠剤飲み始めて…ってことは入院初日に産まれたってことですか!?😳
退会ユーザー
そうです🙆🏻♀️!!
入院して4時間で産まれました😂
みんみん
凄い!!違う意味での安産ですね!!!
ぜひともあやかりたいです🙏🙏
退会ユーザー
パワー送ります🙏🏼💓
安産でありますように!!!
みんみん
ありがとうございます🥺💘
頑張りまーす!!