コメント
ぽんママ
当日行って受付して、初穂料払って、言われた時間に御祈祷して頂いて〜って流れでした。
七五三だけでなく、お宮参りや車のお祓いして頂く方とか数組で…
タイミング良ければ待ち時間はほぼありません!
服装は、白のブラウスにプリーツスカートで行きましたが、写真に残すなら綺麗な服装の方がいいですが、それを考えなければ私服でも全然大丈夫かなーと思います。
ぽんママ
当日行って受付して、初穂料払って、言われた時間に御祈祷して頂いて〜って流れでした。
七五三だけでなく、お宮参りや車のお祓いして頂く方とか数組で…
タイミング良ければ待ち時間はほぼありません!
服装は、白のブラウスにプリーツスカートで行きましたが、写真に残すなら綺麗な服装の方がいいですが、それを考えなければ私服でも全然大丈夫かなーと思います。
「着物」に関する質問
七五三、お宮参り ママ着物着付けヘアセット カメラマン付き もちろん子供の着物着付け付き 神社でとる 産着あり 8万 産休育休中で 収入ないからそのお金は帝王切開で戻ってきたお金から出す 26万戻ってくる。(生命保…
七五三 やらなかったことがショックすぎます。 私は3歳で七五三をするつもりでしたが、夫が「普通は男の子は5歳だけだよ」と言い切り、押されて3歳の七五三は流してしましました😭 そしたら、3歳でもするんですね😭😭 し…
【磐田、浜松、袋井近辺の着物クリーニング】 静岡県磐田市在住です。着物や帯のクリーニングをお願いできる信頼でき、コスパの良いお店(磐田市、袋井市、浜松市近辺)をご存知の方、いらっしゃいましたら是非教えてく…
お出かけ人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます🙏
予約などはいらないのですね!
初穂料おいくらでしたか?
事前に封筒に入れて
納める感じでしょうか…?
また、千歳飴って売ってたりしますか?
質問ばかりすみません💦
ぽんママ
初穂料は、「3000円〜お気持ちで」って言われた気がします!なので、3000円でも、5000円でも、1万円でも…って感じです!普通にお財布から直接で大丈夫です!
千歳飴はあちらで下さいました!
答えれる質問は答えるのでなんでも聞いて下さい😊
mama
詳しく教えて頂き
ありがとうございます🙏🥺
駐車場はありますか?🚙🅿️
神社は広いですか?⛩️
また人は多いですか?😣
もしよろしければ
オススメの時間帯など教えてほしいです💦
ぽんママ
駐車場は広いです!砂利やし、中も段とか多いし、下の子はベビーカーよりも抱っこ紐や抱っこの方が動きやすいと思います!
定期的に初芝さんに行きますが、基本的に混み合ってるところは見たことないです!七五三シーズンの土日だと多少増えるかもしれないですが、うちは11月半ばの日曜日の11時頃に行きましたが、七五三詣りは5組程でした!
時間帯は、お子様の機嫌が良い時間帯にするのが1番です!笑