離乳食にチョッパー付きハンディブレンダーが必要か相談です。持っていないので1台欲しい。必要かどうか、お持ちの方の意見を聞きたいです。
★離乳食について★
まだまだ先ですが、離乳食が始まるにあたって、ミキサー?みたいなのは必要でしょうか?
出産祝でカタログギフトをもらったのですが、他に欲しいのがなく、写真にあるようなチョッパー付きハンディブレンダーはどうかな?と♬こういった混ぜる家電?は持っていないので1台ぐらいあってもいいのかな?
もし、お持ちの方であったほうがいいよって方いらっしゃいますか?
また、必要ないでしょうか?
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
たま
ブレンダー持っています(^^)確かに初期の離乳食作りには便利ですが、洗うのが面倒なのと乾かすのに場所をとるので一度使ったきりです(ノ;・ω・)ノ
0016
ハンドブレンダー持ってます!
離乳食でも使えますし、おかし作りやポタージュ作りにも活躍するので重宝しています♡
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
お菓子作りやポタージュ?!
私は妊娠前はお菓子作り好きで、よく作ってたんです!
これだと泡立て器もあるのでかなり使えるかな?って♡- 9月30日
-
0016
私も好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
通常のハンドミキサーに比べると泡立ち遅いような気もしますが、今は全く気になりません(*^^*)メレンゲもあっという間にできますよ♡(メーカーは違いますが( ; ; ))
パン焼きなどもされてましたら、ブレンダーで野菜を攪拌して野菜入りパンなども焼けますし、1歳10ヶ月の息子も喜んで食べます(๑^ω^๑)- 9月30日
はるちゃん
友だちからお祝いにもらったので持ってます。
気持ちいいくらいにキレイにペースト状にできます。かぼちゃとか…。
ただお手入れが面倒で数回しか使ってません😅
退会ユーザー
あたしの持ってるハンドブレンダーはお手入れ簡単です!
そのブレンダーによると思いますよ。
あたしもカタログギフトで貰いましたが、いきなり壊れて動かなくなっても電話したら親切、スピーディーに対応してくれてよかったです!
離乳食初期は重宝しますよ♡
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
なるほど〜洗うのが面倒ですか☆こういった家電はなかなか買わないのでいいかなぁって思ったんですが(^^;)