※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳~小学低学年のお子さんの習い事について教えてください。良かった習い事やこれからさせたい習い事があれば教えてください。

5歳~小学低学年のお子さんで習い事をしている方、なにを習ってますか?

させて良かった習い事やこれからさせたい習い事などあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

かよこ

スイミング、体操しています。
市のテニス教室に行ってから、テニスもしたいらしいですが、10歳くらいになったらさせようかな。と思ってます。

ままり

スイミングに行ってます😊

stmnr

年長の娘はスイミングと造形教室に行ってます😊

さわこ

幼児教室です☺️
勉強と言う言葉に嫌なイメージがないのか勉強したい~っていうので小学校入っても勉強に拒否反応はでなさそうです😅

もこもこにゃんこ

•体操
•おさんぽやさん
•ロボット教室
に行ってます😊

おさんぽやさんはとっても楽しそうだし、体力つくし、色々経験できて良かったと思います✨
親の私も子育て仲間が出来たような感じで、お祭りとかではどんぐり転がし作ったりとか楽しかったです。
ロボット教室は頭も使うし、子供は楽しそうだし良い感じです👍

はじめてのママり🔰

ピアノとスイミングですが、スイミングはコロナで中止になってます💦😭

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます🙇‍♀️
知らなかった習い事もあったので大変参考になりました😊