※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
家事・料理

お鍋にもも肉を使いたかったのにむね肉を買ってしまいました。パサパサ…

お鍋にもも肉を使いたかったのにむね肉を
買ってしまいました。

パサパサ感を無くすにはどうすればいいでしょうか?

コメント

deleted user

薄めに繊維に垂直に切ると柔らかくなると思います🤔

ママリ

酢と鮭酒を付けておくと
しっとりしますよ〜♡

はじめてのママリ🔰

「胸肉 柔らかい切り方」などで検索すると、繊維を断ち切る切り方が出てきます😊

お鍋にとの事なので、煮込みすぎずに火が通ったらサッと取り出すといいかな?と思いました☀️

🧸🫧

皆さまコメントありがとうございます😊
なんとか美味しく食べることができました!
とても助かりました😆