※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

好き嫌いする子供に嫌いなものをどうやって食べさせていますか?

好き嫌いする子供に
嫌いなものをどうやって食べさせていますか?

コメント

ゆぁ

素材の独特の食間を変えてあげたり、味を変えることで、自分は好き嫌いがないと錯覚させるように育ててきました🤣なので我が子たちは、ほぼ好き嫌いゼロです✨

ダチョウ倶楽部形式でやるとオチもダチョウ倶楽部になります

うち嫌いなものないんですけど(-ω-;)ウーンってなった時に「えっ?お母さん大好き!美味しくない?」とかお母さんとは違うんだね~みたいにすると、僕も美味しい!ってなります
食べる前に「今日はお母さんの大好きないんげん!美味しそー」と美味しいイメージ植え付けたり
なんでこんなに美味しいの?涙が出ちゃうとかいってました

あとキッチンのつまみ食いは沢山させてました
生野菜や茹で野菜が基本です

今はサラダドレッシングはなし(海苔や塩)、えんどう豆とかもマヨネーズなしです
薄味素材の出汁などが基本です
お菓子やジュースは基本与えませんおやつはあげます

🔰

家では無理に食べさせず、給食で頑張って食べてもらう予定です🍽
あとうちは納豆ご飯に忍ばせてますw

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

弁当に入れればなんでも食べるので、基本的嫌いな物は弁当に入れることが多いです😊